ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАД ИЗ ЛАМИНАРИИ И ФУКУСА В КАЧЕСТВЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Schlagworte:
ламинария, фукус, химический, аминокислотный и минеральный составAbstract
В статье дана оценка возможности использования биологически активных пищевых добавок (БАД) из ламинарии и фукуса в качестве ингредиентов для питания оздоровительного назначения. Исследован химический состав, проведен анализ содержания незаменимых факторов питания в образцах БАД из
ламинарии и фукуса и соответствие их количества адекватному и верхнему допустимому суточному уровню потребления этих веществ организмом человека.
Literaturhinweise
Віннікова Л.Г. Функціонально-технологічні властивості нових видів м’ясних паштетів / Чамова Ю.Д., Агунова Л.В. // Науковий вісник Львівської державної академії ветеринарної медицини ім. С.З. Гжицького, Том 4 (№2), частина 2, 2002. – С. 150-154.
Дробот В.І. Хліб з додаванням воростей / Ситник І.П. Корзун В.Н. // Зерно і хліб. – 2000. – № 4. – С. 24-25.
Дейниченко Г.В. Вплив добавок морських водоростей на процес сушіння борошняних формованих виробів // Прогресивні рес. технол. та їх економ. обґрунтування. Зб. наук. праць. – Харків: ХДАТОХ, – 2002. – Ч. 1. – С. 113–116.
Кочеткова А.А. Функциональные пищевые продукты: некоторые технологические подробности в об щем вопросе / Тужилкин В.И. // Пищевая промышленность, 2003. – № 5. – C. 8-10.
Мазараки А.А. Технология продуктов функционального предназначения. / Пересичный М.И. / – К., 2012. – 1116 с.
Онищенко Г.Г. Рациональное питание. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ / Г.Г. Онищенко – Режим доступа: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_97295.html.
Подкорытова А.В. Морские водоросли-макрофиты и травы. – М., 2005. – 180 с.
Пересічна С.М., Вітамінний склад фаршевих м’ясних виробів із використанням рослинної сировини / Михайловський В.С. // Ресторанне господарство і туристична індустрія: Зб. наук. праць. – К.: КНТЕУ, 2003. – С. 41–47.
Русанова Л.А. Функциональные продукты для здорового питания // Ваше питание. 2001. – № 2. – С. 24–25.