ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ГИДРОЛИЗОВАННЫХ БЕЛКОВ
Schlagworte:
питание, гидролизованные белки, теплоемкость, теплота испарения, технологияAbstract
Изучены теплофизические свойства композиции гидролизованных белков животного и растительного происхождения с целью разработки технологии высокобелковых гидролизованных продуктов для специального диетического потребления.
Literaturhinweise
Борисова Г.В. Выбор ферментных препаратов с целью получения гидролизатов молочной сыворотки с низкой аллергенностью / Г.В. Борисова, М.В. Новосёлова, О.Н. Бондарчук, Ю.С. Малова // Фундаментальные исследования. – 2012. – № 11 (часть 5). – C. 1164 – 1167.
Боровик Т.Э. Использование белковых гидролизатов в практике педиатров / Т.Э. Боровик, В.А. Ревякина // Аллергология: научно-практический журнал. – 2004. – № 2. – С. 56 – 58.
Ферменты в пищевых технологиях / монография / Л.В. Капрельянц – О.: Друк, 2009. – 468 с.
Максимюк Н.Н., Марьяновская Ю.В. О преимуществах ферментативного способа получения белковых гидролизатов / Н.Н. Максимюк, Ю.В. Марьяновская // Фундаментальные исследования. – 2009. –№ 1. – С. 34 – 35.
Смирнова Е.Б. Применение ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба и коммерческих препаратов для протеолиза коровьего молока / Е.Б. Смирнова, В.А. Мухин, В.К. Мазо, В.Ю. Новиков //Рыбпром. – № 4. – 2009. – С. 16 – 18.
Хованова И.В. Использование белковых гидролизатов из молочного сырья для производства продуктов детского питания / И.В. Хованова, Г.М. Лесь, С.В. Симоненко и др. // Пищевая промышленность.– № 3. – 2009. – С. 30 – 32.
S.B. Kim, I.S. Seo, M.A. Khan Enzymatic hydrolysis of heated whey: iron-binding ability of peptides and antigenic protein fractions // Journal of Dairy Science. – V. 90, Is. 9. – Sept. 2007. – P. 4033 – 4042.
Римарева Л.В. Биокаталитические нанотехнологии для перерабатывающих отраслей АПК / Л.В. Римарева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – № 1. – С. 50 – 53.
Юкало В.Г. Протелоліз різних фракцій казеїну ферментними системами лактококів / В.Г. Юкало, Л.А. Сторож // Харчова промисловість. – 2011. – № 10. – С. 144 – 148.
Храмцов Г.А., Лодыгин А.Д. Донской Н.С. Научно-технические предпосылки целесообразности совмещения изомеризации лактозы и гидролиза сывороточных белков в подсырной сыворотке / Г.А. Храмцов, А.Д. Лодыгин, Н.С. Донской // Молочное дело. – 2010. – №3. – С. 30 – 31.
Токаев Э.С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов / Э.С. Токаев, И.А. Бастриков // Пищевая промышленность. – № 10. – 2009. – С. 70 – 72.
Иванушкин П.А. Совершенствование технологии ферментативного гидролиза соевого белка для расширения области применения в пищевых продуктах: дис. … канд. техн. наук: 23.11.2011 / Иванушкин Петр Александрович. – М.: 2011. – 214 с.
Шаркова Н.О. Розробка технології сухих адаптованих сумішей з гідролізованим білком для дитячого харчування / Н.О. Шаркова, Я.Т. Терлецька, Г.В. Гріщенко // Наукові праці. – 2008. – Вип. 32, Т.2 –
С. 248 – 251.
Шаркова Н.А. Особенности производства гидролизованных белковых продуктов / Н.А. Шаркова, А.В. Декуша, Э.К. Жукотский, С.А. Иванов // Промышленная теплотехника. – 2013. – Т. 35, №7. – С.
– 190.
Шаркова Н.О. Дослідження кінетики сушіння крапель водних розчинів білкових композицій / Н.О. Шаркова Н.О., Турчина Т.Я., Г.В. Декуша , О.В. Ткаченко та ін. // Наукові праці. – 2013. – Вип. 43,
Т. 2. – С. 50 – 52.
Дубовикова Н.С. Теплометрический прибор синхронного термического анализа для определения удельной теплоты испарения / Н.С. Дубовикова, Ю.Ф. Снежкин, Л.В. Декуша // Промышленная теплотехника. – 2013. – Т. 35, № 2 – С. 87 – 95.