ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОБАВОК АНТИАНЕМИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ

Authors

  • Г. В. Шлапак ОНАПТ, Ukraine

Keywords:

боенская кровь, виноградные выжимки (ВВ), легкоусвояемое железо, антианемическая добавка, железосодержащая добавка

Abstract

Сформированы требования и проведен аналитический выбор ингредиентов для добавок антианемического действия на основе животного и растительного сырья. В качестве базового ингредиента для создания БАД антианемического действия была выбрана боенская кровь. Полифенольные соединения виноградных выжимок могут являться необходимыми компонентами для
образования комплексов с гемоглобином крови для повышения устойчивости железа к окислению.

References

Насолодин В.В. Распространенность, причины, профилактика железодефицитных состояний. Вопросы питания, 1985. – № 2.– С. 12–18.

Митерев, Ю.Г. Железодефицитные анемии (достижения и проблемы) [Текст] / Ю.Г. Митерев, П.М. Альперин // Гематология и трансфузиология. – 1983. – № 6. – С. 3–8.

Щерба М.М., Петров В.Н., Рысс Е.С. Железодефицитные состояния . – Л.: «Наука», 1975. – 274 С.

Морева Е. Препараты железа. Б.М.Э. – М., 1979. – С. 29–30.

Любинский С.Л. , Любинская И.Н., Черняев С.И. , Марков М.В. «Гемобин» – противоанемическая биологически активная добавка нового поколения. Молочная промышленность, 2004. – № 5. – С. 5–8.

Файвишевский М.Л., Т.М. Лысина. Экстругем – новый продукт продукт антианемического действия.Мясная промышленность, – 1994. – № 2. – С. 23–24.

Якубчак О.Н., Таран Т.В., Козловская А.В. Использование крови и кровепродуктов. Мясной бізнес, – 2006. – № 4. – С. 73-75.

Published

2015-04-06

Issue

Section

РОЗРОБКА ТА ОСВОЄННЯ М’ЯСНИХ І МОЛОЧНИХ ПРОДУКТІВ НОВИХ ВИДІВ