НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЭКСТРАКТЫ С ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
Palabras clave:
листья черной смородины, цветки липы, экстрагирование, фенольные соединенияResumen
Разработаны параметры процесса экстрагирования, позволяющие получать экстракты из листьев черной смородины и цветков липы с высокой концентрацией фенольных соединений. Полученные экстракты рекомендуются для обогащения растительными антиоксидантами традиционных и инноваци-
онных пищевых продуктов.
Citas
Бакулина О.Н. Идеи от природы – чайные экстракты / О.Н. Бакулина // Пищевая пром-сть. – 2005. – № 6. – С. 78-79.
Максютина Н.П. Растительные антиоксиданты, их свойства и использование в профилактике заболеваний / Н.П. Максютина // Биологически активные добавки и биопродукты. – К.: 2000. – С. 9-21.
Осипова Л.А. Функциональные напитки. Монография / Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц, О.Г. Бурдо. − Одеса: «Друк», 2007. − 288с.
Филипцова Г.Г. Основы биохимии растений: Курс лекций / Г.Г. Филипцова, И.И. Смолич. – Мн.: БГУ, 2004. – 136 с.
Минина С.А. Химия и технология фитопрепаратов. Учебник для вузов / С.А. Минина, И.Е. Каухова. – М.: ГЭОТАР-МЕД, 2004. – 560 с.