НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА ЭКСТРАКТЫ С ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

Autores/as

  • Л. А. Осипова Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine

Palabras clave:

листья черной смородины, цветки липы, экстрагирование, фенольные соединения

Resumen

Разработаны параметры процесса экстрагирования, позволяющие получать экстракты из листьев черной смородины и цветков липы с высокой концентрацией фенольных соединений. Полученные экстракты рекомендуются для обогащения растительными антиоксидантами традиционных и инноваци-
онных пищевых продуктов.

Biografía del autor/a

Л. А. Осипова, Одесская национальная академия пищевых технологий

д-р техн. наук, ст. научн. сотр., Иовчева И.А., аспирант
Одесская национальная академия пищевых технологий, г. Одесса

Citas

Бакулина О.Н. Идеи от природы – чайные экстракты / О.Н. Бакулина // Пищевая пром-сть. – 2005. – № 6. – С. 78-79.

Максютина Н.П. Растительные антиоксиданты, их свойства и использование в профилактике заболеваний / Н.П. Максютина // Биологически активные добавки и биопродукты. – К.: 2000. – С. 9-21.

Осипова Л.А. Функциональные напитки. Монография / Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц, О.Г. Бурдо. − Одеса: «Друк», 2007. − 288с.

Филипцова Г.Г. Основы биохимии растений: Курс лекций / Г.Г. Филипцова, И.И. Смолич. – Мн.: БГУ, 2004. – 136 с.

Минина С.А. Химия и технология фитопрепаратов. Учебник для вузов / С.А. Минина, И.Е. Каухова. – М.: ГЭОТАР-МЕД, 2004. – 560 с.

Publicado

2015-04-04

Número

Sección

АКТУАЛЬНІ ПРОБЛЕМИ ЗБЕРІГАННЯ ТА ПЕРЕРОБКИ РОСЛИННОЇ СИРОВИНИ І ГІДРОБІОНТІВ