ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ШЕЛУШЕНИЯ ЗЕРНА НА ЭТАП КРУПООБРАЗОВАНИЯ ПРИ СОРТОВОМ ПОМОЛЕ ПШЕНИЦЫ
Parole chiave:
шелушение, крупообразование, зольность, выход промежуточных продуктов.Abstract
Изучена возможность применения шелушения зерна на этапе его подготовки к помолу и приведены данные влияния предварительного шелушения зерна на эффективность этапа крупообразования. Уста-новлено, что шелушение зерна позволяет увеличить выход крупных фракций промежуточных продуктов
без ухудшения их качества.
Riferimenti bibliografici
Дударев И.Р., Настагунин И.В., Кравченко И.К., Котляр Л.И. Переработка пшеницы в муку с предварительным отделением оболочек // Хранение и переработка зерна. – М.: ЦНИИЭИ Минзага СССР, 1970.
Гросул Л.И. Исследование механических свойств зерна пшеницы в связи с конструированием фрикционных шелушительных машин. — Одесса : Автореферат к.т.н., 27.12.1974. – спец.05.02.14:48 c.
Алимкулов Ж.С. Опыт подготовки зерна пшеницы к помолу с предварительным отделением оболо- чек / Мукомольно-крупяная промышленность. Экспресс информация. – М.: ЦНИИЭИ Минзага СССР, 1979. – № 7. – C. 22.
Dexter, J.E., Wood, P.J. Recent applications of debranning of wheat before milling // Trends in Food Science & Technology. – 1996. – № 7. – Р. 35-41.
McGee, B.C. A new rollermill and debranner for use in a compact mill // Bulletin, Association of Operative Millers. – January 1996. – Р. 6674-6675.
Крошко Г.Д. и др. Правила організації та ведення технологічного процесу на борошномельних заво-дах. – К.: Віпол, 1998. – 145 c.
Жигунов Д.О., Ковальов М.О. Вплив лущення зерна пшениці на процес крупоутворення / Хранение и переработка зерна. – 2010. – № 10. – С. 48-50.
Куприц Я.Н. Физико-химические основы помола зерна. – М.: Заготиздат, 1946. – 214 c.