DOI: https://doi.org/10.15673/2312-3125.1/2010.32927

АВТОМАТИЗАЦІЯ РОЗРАХУНКУ РЕЦЕПТУРНИХ КОМПОЗИЦІЙ ЗЕРНОВИХ ПРОДУКТІВ

І. С. Небогатова, Л. О. Валевська, Ф. А. Трішин, М. Р. Мардар

Анотація


Розглядаються питання створення систем автоматизації розрахунку рецептурних композицій зернових продуктів.


Ключові слова


рецепт; зерно; автоматизація; харчування.

Повний текст:

PDF

Посилання


Доронин А.Ф., Шендеров Б.А. Функциональное питание. - М.: ГРАНТЬ, 2002.

Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания. H.A. Тихомирова //Молочная промышленность. - №7. — 2009. - С. 5-8.

Ахназарова С.В. Методы оптимизации эксперимента в химической технологии /С.В. Ахназарова, В.В. Кафаров. -М.: Высшая школа, 1985. - 327 с.

Липатов H.H. Предпосылки компьютерного проектирования продуктов и рационов питания с задаваемой пищевой ценностью // Хранение и переработка сельхозсырья. 1995. - №3. - С.4-9.

Липатов H.H. Методологические подходы к проектированию рецептур многокомпонентных пищевых продуктов III поколения // Тез. докл. Всес. науч.-техн. конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания».-М.,1988.-С.10-11.

Focus on functional food / Kumomura Kioko // Food Manuf. 2000. - №24.

Николаева C.B., Головин И.М. Программа оптимизации многокомпонентной рецептурной смеси //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. — №12.

Афанасьев И.К., Панфилов В.А., Ураков O.A. Интегральная оценка качества выпеченного бисквитного полуфабриката. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 3.

Золотокопова С.В. Моделирование рецептур рыбоовощных фаршевых изделий из малоценных видов рыб // Известия ВУЗов.Пищевая технология. — 2007. - № 3.




WEB:   https://atbp.onaft.edu.ua

e-mail:  volkov@onaft.edu.ua

тел:      (048) 712-41-92
            (048) 712-40-34

Адреса: Одеська національна академія
харчових технологій, 65039, Україна,
м. Одеса, вул. Канатна, 112.