АВТОМАТИЗАЦІЯ РОЗРАХУНКУ РЕЦЕПТУРНИХ КОМПОЗИЦІЙ ЗЕРНОВИХ ПРОДУКТІВ
DOI:
https://doi.org/10.15673/2312-3125.1/2010.32927Ключевые слова:
рецепт, зерно, автоматизація, харчування.Аннотация
Розглядаються питання створення систем автоматизації розрахунку рецептурних композицій зернових продуктів.
Библиографические ссылки
Доронин А.Ф., Шендеров Б.А. Функциональное питание. - М.: ГРАНТЬ, 2002.
Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания. H.A. Тихомирова //Молочная промышленность. - №7. — 2009. - С. 5-8.
Ахназарова С.В. Методы оптимизации эксперимента в химической технологии /С.В. Ахназарова, В.В. Кафаров. -М.: Высшая школа, 1985. - 327 с.
Липатов H.H. Предпосылки компьютерного проектирования продуктов и рационов питания с задаваемой пищевой ценностью // Хранение и переработка сельхозсырья. 1995. - №3. - С.4-9.
Липатов H.H. Методологические подходы к проектированию рецептур многокомпонентных пищевых продуктов III поколения // Тез. докл. Всес. науч.-техн. конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания».-М.,1988.-С.10-11.
Focus on functional food / Kumomura Kioko // Food Manuf. 2000. - №24.
Николаева C.B., Головин И.М. Программа оптимизации многокомпонентной рецептурной смеси //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. — №12.
Афанасьев И.К., Панфилов В.А., Ураков O.A. Интегральная оценка качества выпеченного бисквитного полуфабриката. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 3.
Золотокопова С.В. Моделирование рецептур рыбоовощных фаршевых изделий из малоценных видов рыб // Известия ВУЗов.Пищевая технология. — 2007. - № 3.