ОСОБЕННОСТИ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, ВЫРАЩЕННОЙ В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. Э. Кошак, Н. А. Дуктова, В. Г. Лугин

Анотація


В статье проводится оценка структуры эндосперма, алейронового слоя и оболочек зерна твердой пшеницы белорусской селекции. Анализируется взаимосвязь микроструктуры зерна твердой пшеницы с химическим составом (содержание белка, клетчатки, жира) и основными технологическими показателями (стекловидность, зольность), сравнивается с микроструктурой мягкой пшеницы c высокой стек ловидностью.


Ключові слова


твердая пшеница; мягкая высокостекловидная пшеница; эндосперм; алейроновый слой; химический состав; стекловидность; зольность; содержание белка

Повний текст:

PDF

Посилання


Егоров, Г.А. Технология муки. Технология крупы / Г.А. Егоров

Казаков, Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства / Е.Д. Казаков

tinref.ru – библиотека онлайн http://tinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/001_tehnologia_makaron_proizvodstva/005.htm тупа 04.05.2014.