ОСОБЕННОСТИ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, ВЫРАЩЕННОЙ В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Parole chiave:
твердая пшеница, мягкая высокостекловидная пшеница, эндосперм, алейроновый слой, химический состав, стекловидность, зольность, содержание белкаAbstract
В статье проводится оценка структуры эндосперма, алейронового слоя и оболочек зерна твердой пшеницы белорусской селекции. Анализируется взаимосвязь микроструктуры зерна твердой пшеницы с химическим составом (содержание белка, клетчатки, жира) и основными технологическими показателями (стекловидность, зольность), сравнивается с микроструктурой мягкой пшеницы c высокой стек ловидностью.
Riferimenti bibliografici
Егоров, Г.А. Технология муки. Технология крупы / Г.А. Егоров
Казаков, Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства / Е.Д. Казаков
tinref.ru – библиотека онлайн http://tinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/001_tehnologia_makaron_proizvodstva/005.htm тупа 04.05.2014.
##submission.downloads##
Pubblicato
2015-04-05
Fascicolo
Sezione
АКТУАЛЬНІ ПИТАННЯ ТЕХНОЛОГІЇ ЗБЕРІГАННЯ І ПЕРЕРОБКИ ЗЕРНА, ВИГОТОВЛЕННЯ ЗЕРНОВИХ ВИРОБІВ ТА КОМБІКОРМІВ