ОСОБЕННОСТИ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, ВЫРАЩЕННОЙ В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Autor/innen

  • Ж. В. Кошак Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Е. М. Минина
  • А. Э. Кошак
  • Н. А. Дуктова
  • В. Г. Лугин

Schlagworte:

твердая пшеница, мягкая высокостекловидная пшеница, эндосперм, алейроновый слой, химический состав, стекловидность, зольность, содержание белка

Abstract

В статье проводится оценка структуры эндосперма, алейронового слоя и оболочек зерна твердой пшеницы белорусской селекции. Анализируется взаимосвязь микроструктуры зерна твердой пшеницы с химическим составом (содержание белка, клетчатки, жира) и основными технологическими показателями (стекловидность, зольность), сравнивается с микроструктурой мягкой пшеницы c высокой стек ловидностью.

Literaturhinweise

Егоров, Г.А. Технология муки. Технология крупы / Г.А. Егоров

Казаков, Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства / Е.Д. Казаков

tinref.ru – библиотека онлайн http://tinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/001_tehnologia_makaron_proizvodstva/005.htm тупа 04.05.2014.

Veröffentlicht

2015-04-05

Ausgabe

Rubrik

АКТУАЛЬНІ ПИТАННЯ ТЕХНОЛОГІЇ ЗБЕРІГАННЯ І ПЕРЕРОБКИ ЗЕРНА, ВИГОТОВЛЕННЯ ЗЕРНОВИХ ВИРОБІВ ТА КОМБІКОРМІВ