НЕКОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

Авторы

  • А. С. Сибирченко Одеська Національна академія харчових технологій, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.15673/2312-3125.15-16/2013.32870

Ключевые слова:

хлебопечение, хлебопекарная печь, автоматическое управление, динамическая точность управления

Аннотация

В статье рассмотрены современное состояние хлебопекарной промышленности, проблемы, пути их решения, предложен вариант повышения динамической точности управления хлебопекарной печью, позволяющий повысить качество хлебобулочных изделий

Биография автора

А. С. Сибирченко, Одеська Національна академія харчових технологій

к.т.н., Асистент кафедри Автоматизації виробничих процесів, науковий керівник науково-дослідної лабораторії Мехатроніки та робототехніки.

Библиографические ссылки

Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства/ Под общей редакцией Л. И. Пучковой. - СПб: Профессия, 2005. - 416 с, ил.

Справочник по хлебопекарному производству, т. 1 - 2, М.: Пищевая промышленность, 1972.

Щербатенко В. В. Регулирование технологических процессов производства хлеба и повышение его качества, М.: Пишевая промышленность, 1976.- 232 с.

Михелев А. А., Володарский А. В. Печи хлебопекарного и кондитерского производств.- К:Техника, 1974.- 184 с

Автоматизация технологических процессов пищевых производств. Учеб.для вузов/ Под. ред. Е.Б.Карпина.- 2-е изд.- М.: Агропромиздат, 1985.- 536с

Благовещенская М.М. Автоматизация технологических процессов пищевых производств.- М.: Пищевая промышленность, 1991.- С. 122.

Загрузки

Опубликован

2014-12-09

Выпуск

Раздел

АВТОМАТИЧНІ І АВТОМАТИЗОВАНІ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИМИ ПРОЦЕСАМИ