ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АСУТП СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Авторы

  • Э. И. Жуковский Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Ю. М. Скаковский ОНАПТ, Ukraine
  • В. Д. Витвицкий ОНАПТ, Ukraine
  • О. П. Шайкова
  • А. В. Бабков

DOI:

https://doi.org/10.15673/2312-3125.1/2010.32926

Ключевые слова:

системы автоматизации, оперативный учет, основные показатели, алгоритм, технологический участок, свеклосахарное производство.

Аннотация

Рассматриваются вопросы развитая системы автоматизации для сахарного завода на основе опыта создания ряда систем на заводах Украины.

Библиографические ссылки

Общеотраслевые руководящие методические материалы по созданию и применению АСУТП в отраслях промышленности (ОРММ-3). - Москва, 1986.

Вітвицький В.Д., Скаковський Ю.М. Рішення задач оцінювання якості управління в АСУТП ділянок цукробурякового виробництва //Наук. пр. Одес. нац. акад. харч, техн./ Міністерство освіти і науки України.-Одеса: 2003 - Вип. 25. - С.130-137.

Вітвицький В.Д., Скаковський Ю.М. Рішення задач оперативного обліку в АСУТП ділянок цукробурякового виробництва // Наук. пр. Одее. нац. акад. харч, техн./ Міністерство освіти і науки України.- Одеса: 2004 -Вин. 27. - С.213-221.

Ладанюк А.П. Основи системного аналізу. Навчальний посібник.-Вінниця, Нова книга, 2004. - 176 с.

Жуковский Э.И., Скаковский Ю.М., Витвицкий В.Д. Современные тенденции и перспективы автоматизации сахарных заводов //Автоматика-2008: доклады XV международной конференции по автоматическому управлению. 23-26 сентября 2008 г., т. 1. - Одесса: ОНМА. — С. 197-200.

Загрузки

Опубликован

2014-12-10

Выпуск

Раздел

АВТОМАТИЧНІ І АВТОМАТИЗОВАНІ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИМИ ПРОЦЕСАМИ