АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. ПРОБЛЕМЫ ИПРЕДЛОЖЕНИЯ.
DOI:
https://doi.org/10.15673/2312-3125.2/2010.33370Ключевые слова:
молоко, пастеризация молока, пастеризационно-охладительные установки, технологический процесс, система автоматического регулирования (САР), контур регулирования, параметрические возмущения, промышленный комплекс.Аннотация
В статье описаны основные проблемы автоматизации производства пастеризованного молока в Украине.
Перечислены показатели качества, которые нуждаются в улучшении для повышения качества продукции.Обозначено направление для улучшения качества регулирования технологическим процессом и высказаны предложения по совершенствованию систем автоматического управления. Представлены предложения для совершенствования управления производственным предприятием в целом.
Библиографические ссылки
Барановский Н.В., Коваленко Л.М., Ястребенецкий А.Р. «Пластинчатые спиральные теплообменники» -М.Машиностроение, 1973, 288 с
Брусиловский Л.П., Вайнберг А.Я. Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности - М, 1978 г.
Бурдо О.Г., Калинин Л.Г. Прикладное моделирование процессов переноса в технологических системах:Учебник. - Одесса: Друк,2008.-348с.
Елизаров И.А., Мартемьянов Ю.Ф., Схиртладзе А.Г., Фролов С.В, «Технические средства автоматизации»«Машиностроение»,2004-180с.
Золотин Ю. П. и др. Оборудование предприятий молочной промышленности/Золотин Ю. П., Френклах М.Б., Лашутина Н. Г. - М.: Агропромиздат, 1985 -270 с.
Соколов В. А. - Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. - М.:Агропромиздат, 1991