АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. ПРОБЛЕМЫ ИПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Авторы

  • А. Баландин

DOI:

https://doi.org/10.15673/2312-3125.2/2010.33370

Ключевые слова:

молоко, пастеризация молока, пастеризационно-охладительные установки, технологический процесс, система автоматического регулирования (САР), контур регулирования, параметрические возмущения, промышленный комплекс.

Аннотация

В статье описаны основные проблемы автоматизации производства пастеризованного молока в Украине.
Перечислены показатели качества, которые нуждаются в улучшении для повышения качества продукции.Обозначено направление для улучшения качества регулирования технологическим процессом и высказаны предложения по совершенствованию систем автоматического управления. Представлены предложения для совершенствования управления производственным предприятием в целом.

Библиографические ссылки

Барановский Н.В., Коваленко Л.М., Ястребенецкий А.Р. «Пластинчатые спиральные теплообменники» -М.Машиностроение, 1973, 288 с

Брусиловский Л.П., Вайнберг А.Я. Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности - М, 1978 г.

Бурдо О.Г., Калинин Л.Г. Прикладное моделирование процессов переноса в технологических системах:Учебник. - Одесса: Друк,2008.-348с.

Елизаров И.А., Мартемьянов Ю.Ф., Схиртладзе А.Г., Фролов С.В, «Технические средства автоматизации»«Машиностроение»,2004-180с.

Золотин Ю. П. и др. Оборудование предприятий молочной промышленности/Золотин Ю. П., Френклах М.Б., Лашутина Н. Г. - М.: Агропромиздат, 1985 -270 с.

Соколов В. А. - Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. - М.:Агропромиздат, 1991

Загрузки

Опубликован

2014-12-11

Выпуск

Раздел

АВТОМАТИЧНІ І АВТОМАТИЗОВАНІ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИМИ ПРОЦЕСАМИ