ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА МИНЕРАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА БЕЛЫХ СТОЛОВЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ АГРОКЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ШАБО
DOI:
https://doi.org/10.15673/2073-8684.29/2014.33598Schlagworte:
болезни винограда, защита виноградников, качество вина, окислительные процессы, фенольные веществаAbstract
В публикации приведены обобщенные данные о составе минерального комплекса белых столовых и шампанских виноматериалов, произведенных с различных участков терруара Шабо. По результатам работы установлено, некоторые элементы минерального состава вина могут быть использованы в качестве составляющей при идентификации отличительных особенностей природно-климатической микрозоны.
Literaturhinweise
Makarenko, N.A. (2007). Naukovi osnovy ekologichnogo monitoringu prirodnykh resursiv agrarniykh system Ukrainy. Agroekologichnyi zhurnal, 1, 11-17.
Aleinikova, N.A. (2011). Izmenenie vredonosnosti otdelnykh boleznei vinograda. VinoGrad, 5(39), 36-40.
Radionovskaia, Ya.E. (2012). Otsenka ekologicheskogo riska primeneniia pestitsydov pri zashchite vinigradnykh nasazhdenii Ukrainy ot vrednykh organizmov. Vinigradarstvo i vinidelie. T. XLII, 36-42/
Ribéreau-Gayon, P., Glories, Y., Maujean, A. and Dubourdieu, D. (2000). Handbook of Enology Volume 2: The Chemistry of Wine Stabilisation and Treatments, 404.
Кyshkovskii, Z.N., Merganian A.A. (1984).Tekhnologiia vina. Moskva: Legkaia I pishchevaia promishlennost, 504.
Aleinikova, N.V. (2010). Sezonnyi prognoz mildyu vinograda i ispolzovanie biopreparatov v sisteme obshchei zashchity. VinogradVino, 3-4, 34-38.
Gergikova, V, G. (2009). Metody technochimiheskogo kontrolya v vinodelii. Simferopol: Tavrida, 304.
Smith, R., Bettiga, L., Cahn, M., Baumgartner, K., Jackson, L.E., Bensen, T. (2008). Vineyard floor management affects soil, plant nutrition, and grape yield and quality. Calif. Agric., 62(4), 184-190.
Salmon, J.M., Vincent, O., Mauricio, J.C., Bely, M., Barre, P. (1993). Sugar transport inhibition and apparent loss of activity in S.cerevisiae on a sugar limiting factor of oenological conditions. American Journal of Enology and Viticulture, № 44 (1), 56-64.