ТЕХНОЛОГИЯ САМБУКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЕТИЧЕСКИХ ДОБАВОК ДЛЯ ЛЕГКОАТЛЕТОВ ЮНИОРОВ

Auteurs-es

  • M. І. Пересічний
  • O. В. Бондарь

DOI :

https://doi.org/10.15673/2073-8684.27/2014.29682

Mots-clés :

Диетические добавки, питание спортсменов, десертные блюда, аминокислотный скор

Résumé

В статье рассмотрена технология десертных блюд с использованием диетических добавок. Исследован химический состава самбуков для питания легкоатлетов юниоров. Установлено, что использование диетических добавок в составе самбуков приводит к повышению количества питательных веществ, а именно: углеводов, белков, витаминов. макро- и микроэлементов, пищевых волокон.

Références

Pokrovsky, А.А. (1975). Recomendazyy po pitanyy sportsmenov. M.: PhiC–170 p.

Pokrovsky, А.А. (1976). Pitanye I sport. М.:– 48 p.

Korovnikov, К.А., Bohdanov, N.H., Yalovaya, N.I. i dr. (1986). Sbornyk nauchnyh trydov Instituta pitanya RAMN Теоreticheskie I klinicheskye aspecty nayki I pitanya., М., VII, 315–320.

Korovnikov, К.А., Yalovaya, N.I., Аzizbekyan, H.А. i dr. (1984). Ezhegodnyk Тyazholaya atletica. М.: PhiC, 63–66.

ADA Reports. Position of the American Dietetic Association, Dietitians of Canada. and American College of Sports Medicine: nutrition and athletic performance (2000).J. Am. Diet Assoc., 1000, 1543–1556.

Holberh, N.D., Dondukovskaya, R.R., Danilova, М.А. i dr. (2008). Теоr. i pract. phiz. Kult, 3, 73–81.

Jacob, W., Gabriel, J. (2006). Int. soc. Sports Nutr., 1, P. 7–27.

Kevin, D., Tipton, K.D. (2001). CJAP., 6, 24–28.

Jay, R.H., Nicolas, A., Ratamess ,Jie K. et al. (2006). J. Int. Soc. Sports Nutr., 3, 2, 12–18.

Chen J. Vitamins: Effect of Exercise on Requirements (2000). Nutrition in Sport / Ed. R.M. Maughan. – Blackwell Science,. 281–291.

Publié-e

2014-11-10

Numéro

Rubrique

Нутриціологія, дієтологія, проблеми харчування