Сохранность томатов и перца при обработке экстрактами корня хрена

Авторы

  • О. П. Прісс
  • В. Ф. Жукова

DOI:

https://doi.org/10.15673/2073-8684.31/2015.44277

Ключевые слова:

томат, перец, хранение, экстракт корня хрена, убыль массы, стандартная продукция

Аннотация

Исследовано влияние обработки плодов томата и перца экстрактами корня хрена на их сохранность. Влияние водных экстрактов хрена приводит к угнетению роста бактерий и плесневых грибов, а также угнетению спороношения у грибов, что свидетельствует о бактерицидном, бактериостатическом и фунгицидном действии экстракта. Кроме того, водные экстракты корня хрена содержат биологически активные вещества, которые проявляют антиоксидантную активность. Максимальное количество полифенолов и активность ферментов пероксидазы и супероксиддисмутазы - при соотношении корней хрена и воды 1: 1, где клеточный сок корня хрена в наибольшей концентрации. Выявлено полиномиальный характер снижения концентрации биологически активных веществ. При воздействии экстрактов корня хрена наблюдается уменьшение среднесуточной естественной убыли массы томатов в 1,15 – 1,36 раза и перца в 1,12 – 1,13 раза. Двухфакторным анализом зависимости среднесуточных потерь массы от гибрида перца и варианта обработки доказано, что при значительном влиянии сортовой специфики, больше влияет на естественную убыль массы именно применение экстрактов корня хрена. Для повышения выхода стандартной продукции, оптимальным является экстракт корня хрена в соотношении сырья и экстрагента 1: 2. Использование такого экстракта позволяет продлить срок хранения томатов на 15 суток, перца на 4 суток без сокращения выхода стандартной продукции.

Библиографические ссылки

Wismer, W., Hodges, D. (2003). Low temperature as a causative agent of oxidative stress in postharvest crop. Postharvest oxidative stress in horticultural crops. New York.: Food Products Press, 55–68.

Hodges, D., DeLong, J. (2007). The relationship between antioxidants and postharvest storage quality of fruits and vegetables. Stewart Posthar. Rev., 3, 1–9.

Wang, C. (2010). Alleviation of chilling injury in tropical and subtropical fruits. Acta horticulturae, 864, 267–273.

Prіss O., MalkIna, V., Kalitka, V. (2014). Integralne otsinyuvannya antioksidantnogo statusu plodovih ovochiv. Vostochno-evropeyskiy zhurnal peredovih tehnologiy, 5/11(71), P. 38–41.

Priss, O., Kalytka, V. (2014). Enzymatic antioxidants in tomatoes and sweet bell pepper fruits under abiotic factors. Ukrainian Food Journal, 3, 505–516.

Aleksandrova, E., Orlova, M., Neyman, P. (2006). Izuchenie peroksidaznoy aktivnosti ekstraktov iz korney i kornevischa hrena i ee stabilnosti k razlichnyim vozdeystviyam. Vestnik Moskovskogo universiteta. Seriya 2. Himiya, 47, 350–352.

Kopyra, M., Gwóźdź, E. (2003). Antioxidant enzymes in paraquat and cadmium resistant cell lines of horseradish. Biological Letters, 40, 61–69.

Zhukevich O. (2013). Fitontsidna aktivnist roslinnoyi sirovini. Prodovolcha IndustrIya APK, 2, 21–24.

Kulakov, A. (2011). Farmakologicheskaya harakteristika hrena obyiknovennogo korney soka suhogo: avtoref. dis. na soiskanie stepeni kand. med. nauk: spets. 14.03.06 „Farmakologiya, klinicheskaya farmakologiya” – Chelyabinsk, –– 22 p.

PrudnIkova T.I. (2001). Tovaroznavcha otsinka gomogennih fitodobavok z hronu, vigotovlenih za dopomogoyu kriogennogo podribnennya: avtoref. dis. na zdobuttya nauk. stupenya kand. tehn. nauk: spets. 05.18.15 „Tovaroznavstvo harchovih produktiv”. Harkiv, 19 p.

Majewska, A., Bałasińska, B., Dąbrowska, B. (2004). Antioxidant properties of leaf and root extract and oil from different types of horseradish (Armoracia rusticana Gaertn.). Folia Horticulturae, 16 (1), 15–22.

Cirimbei M., Dinică R., Gitin L, Vizireanu C. (2013). Study on herbal actions of horseradish (Armoracia rusticana) / Journal of agroalimentary processes and technologies., 19, 111–115.

L. Tomsone, Z. Kruma, R. Galoburda, F. Dimins, V. Kreicbergs. (2013). 2nd International conference on nutri-tion and food sciences IPCBEE, 53, 6–10.

Li, X., Kushad, J. (2004). Correlation of glucosinolate content to myrosinase activity in horseradish (Armoracia rusticana). Agric. Food Chem., 52, 6950 – 6955.

Kosson, R., Horbowicz, M. (2008). Effect of long term storage on some nutritive сomponents and isothiocyanates сontent in roots of two horseradish types. Vegetable crops research bulletin, 69, 155–164.

Zemlyanuhin, A. (1985). Malyiy praktikum po biohimii : [uchebnoe posobie], Voronezh : VGU, 128.

Pat. 2144674 Rossiyskaya Federatsiya, MPK7 G 01 N33/52, G 01 N33/68. Sposob opredeleniya antioksidantnoy aktivnosti superoksiddismutazyi i himicheskih soedineniy / Sirota T. V.; zayavitel i patentoobladatel Sirota T.V. – №99103192/14; zayavl. 24.02.1999; opubl. 20.01.2000, Byul. №2.

Skaletska, L., Podpryatov, G., Zavadska, O. (2006). Osnovi naukovih doslidzhen zi zberigannya ta pererobki produktsiyi roslinnitstva. K.: NAU, 202.

Priss O.P., Zhukova V.F. (2009). Vplyv obrobky bakterytsydno-antyoksydantnym preparatom Khr+D+L na rozvytok mikroorhanizmiv pry zberihanni pomidora. Zbirnyk naukovykh prats UDAU, 71, 159–166.

Ryabinina, E., Zotova, E., Vetrova, E. (2011) Novyiy podhod v otsenke antioksidantnoy aktivnosti rastitelnogo syirya pri issledovanii protsessa autookisleniya adrenalina. Himiya rastitelnogo syirya, 3, 117–121.

Опубликован

2015-06-11

Выпуск

Раздел

Хімія харчових продуктів і матеріалів. Нові види сировини