CONSTRUCTION OF ENERGY FUNCTIONAL BEVERAGES OF NEW GENERATION

Authors

  • Ю. А. Козонова Odessa national academy of food technologies, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.15673/0453-8307.4/2013.57353

Keywords:

functional products, energy beverages, starch fermentation

Abstract

One of the modern food industry development streams is the functional products’ production. Sci-entific justification of their design is given in the study. The increase assortment opportunity of functional juicy beverages is represented. It is offered to add an energetic compound to the juices. For this purpose the grain-growing and bean flour is used.

References

А.І. Українець, Г.О. Сімахіна. Технологія оздоровчих харчових продуктів: Курс лекцій для студентів за напрямом 6.051701 «Харчові техноло-гії та інженерія» денної та заочної форм навчання. – К: НУХТ, 2009. – 310 с.

Нечаєв А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. – М.: Колос, 2001. – 256 с.

Заяс Ю.А., Прохоров А.Н., Яровой В.Л. Со-вершенствование технологических процессов в перерабатывающей промышленности. – К.: Уро-жай, 1991. – 192 с.

Панфилов В.А. Диалектика пищевых техноло-гий// Хранение и переработка сельскохозяйствен-ного сырья. – 2004. – № 6. – С. 17-22.

Галькевич Р. Пищевые добавки. Вредные? Безвредные? // Питание и общество. – 1997. -№ 12. – С. 28.

Мармузова Л.В. Основы микробиологии, са-нитарии и гигиены в пищевой промышленности. – М.: Академия, 2003. – 131 с.

Липатов Н.М., Рогов И.А. Методология прое-ктирования продуктов питания с необходимым комплексом показателей пищевой ценности // Изд.вузов.пищ.техн. – 1987. – № 2. – С. 9-15.

Нечаев А.П. Пищевые добавки (понятия, аспе-кты современного использования в пищевых тех-нологиях, проблемы, тенденции развития) Пище-вая промышленность. – 1998. – № 6. – С. 12-15.

Спиричев В.Б., Шатнюк Л.М. Научные осно-вы и современный российский опыт обогащения пищевых продуктов микронутриентами // Пробле-ми харчування. – 2004. – № 3(4). – С. 14-20.

Гулич М.П., Ольшевская О.Д., Ятченко Е.О. и др. Состояние питания населения Украины: ос-новные нарушения, причины, пути решения про-блемы // Здоровье и окружающая середа: Мат. на-уч.-практ. конф. «Питание и здоровье. Безопас-ность и качество продуктов питания». Вып.3 / ГУ «Респ.науч.-практ.центр гигиены». – Барановичи, 2004. – С. 109-112.

Технологія продуктів харчування функціона-льного призначення: Монографія / М.І. Пересіч-ний, М.Ф. Кравченко, Д.В. Федорова, О.В. Канда-лей, С.М. Пересічна, О.В. Шевченко, А.Б. Собко / За ред.. М.І. Пересічного – К: Київ.нац.торг.-екон.ун-т, 2008. – 718 с.

Рихтер М. Избранные методы исследования крахмала /Рихтер М, Аугустат З, Ширбаум Ф. Пе-ревод с нем. Бабиченко. – М.: „Пищ. пром.”, 1975.-184 с.

Капрельянц Л.В. Биотехнологические основы переработки вторичного растительного сырья в пищевые и кормовые продукты: Дисс. докт. техн. наук.- Одесса, 1993.-614 с.

Published

2015-12-28

Issue

Section

Refrigerating and accompanying technologies