РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ ТИПОВ УПАКОВОК С ПОВЫШЕННОЙ ТЕПЛОВОЙ ИНЕРЦИОННОСТЬЮ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Autor

  • В. П. Кочетов Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Е. Н. Томчик Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.15673/0453-8307.4/2013.57355

Słowa kluczowe:

Хранение плодов, Температурные колебания, Упаковка с повышенной тепловой инерционностью, Жидкостные прослойки, Качество плодов, Убыль массы плодов

Abstrakt

В статье представлены результаты экспериментальных исследований по хранению яблок в упаковках с повышенной тепловой инерционностью. Рассмотрено влияние колебаний температуры воздуха в камере на температуру плодов при использовании упаковок с жидкостными прослойками (при различной толщине прослоек), и упако-вок без жидкостных прослоек. Приведены результаты по оценке качества и опреде-лению убыли массы плодов за период хранения.

Bibliografia

Бедин Ф.П, Балан Е.Ф., Чумак Н.И. Сохран-ность фруктов, овощей и зерна. Теплофизические, физиологические и транспортные свойства. – Одесса: Изд.-во журнала «Холодильная техника и технология», 2000. – 450 с.

Пат. 41517 Україна, B 65 D 81/24, F 25 D 29/00. Пластикова тара для зберігання плодоовочевої продукції / Томчик О. М. (Україна) – № u200814732; заявл. 22.12.08; опубл. 25.05.2009, бюл. № 10/2009. – 2 с.

Пат. 44897 Україна, A 01 F 25/00, B 65 D 85/34. Контейнер для зберігання плодоовочевої продукції / Томчик О. М. (Україна) – № u200900999; заявл. 09.02.09; опубл. 26.10.2009, бюл. № 20/2009. – 3 с.

Пат. 48587 Україна, B 65 D 81/24, F 25 D 29/00. Пластикова тара для зберігання плодоовочевої продукції / Томчик О. М. (Україна) – № u200909923; заявл. 29.09.09; опубл. 25.03.2010, бюл. № 6/2010. – 2 с.

Кочетов В.П., Томчик Е.Н. Применение упа-ковок с повышенными показателями тепловой инерции для длительного хранения плодовощной продукции. – International conference «Energy of Moldova – 2012. Regional aspects of Development» October 4-6, 2012 – Chisinau, Republic of Moldova, p. 320-323.

##submission.downloads##

Opublikowane

2015-12-28

Numer

Dział

Холодильні та супутні технології