Инновационные технологии в бизнес-отелях

Autor

  • Анастасия Игоревна Сидоренко Национальный университет пищевых технологий ул. Владимировская, 68, г. Киев, Украина, 01601, Ukraine
  • Елена Станиславовна Павлюченко Национальный университет пищевых технологий ул. Владимировская, 68, г. Киев, Украина, 01601, Ukraine
  • Наталья Петрова Бондарь Национальный университет пищевых технологий ул. Владимировская, 68, г. Киев, Украина, 01601, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.52120

Słowa kluczowe:

сфера обслуживания, бизнес-отель, конкурентоспособность, туристические потоки, уровень обслуживания, инновационные технологии

Abstrakt

В статье анализируется состояние и перспективы развития сектора гостиничного хозяйства Украины, нацеленного на бизнес-аудиторию, которая постоянно увеличивается; необходимость развития и внедрения инновационных технологий в бизнес-отелях, поскольку в перспективе они обеспечат повышения уровня обслуживания постояльцев, заполняемость номеров и конкурентоспособности отеля; обоснована целесообразность введения инновационной беспроводной светодиодной системы освещения в номерах бизнес-отелей

Biogramy autorów

Анастасия Игоревна Сидоренко, Национальный университет пищевых технологий ул. Владимировская, 68, г. Киев, Украина, 01601

Магистрант

Кафедра пищевых технологий и ресторанного бизнеса

Елена Станиславовна Павлюченко, Национальный университет пищевых технологий ул. Владимировская, 68, г. Киев, Украина, 01601

Кандидат технических наук, доцент

Кафедра пищевых технологий и ресторанного бизнеса

Наталья Петрова Бондарь, Национальный университет пищевых технологий ул. Владимировская, 68, г. Киев, Украина, 01601

Кандидат технических наук, доцент

Кафедра пищевых технологий и ресторанного бизнеса

Bibliografia

Kuskov, A. (2009). Hotel business. Moscow: Dashkov & Co, 328.

Kuskov, A., Dzhaladyan, Y. (2008). Fundamentals of tourism. Moscow: KNORUS, 400.

Munin, G., Zmiyov, A., Zinoviev, G., Samartsev, E., Hatsa, A., Maksymets, K., Rohlyev, H.; Doroguntsov, S. I. (Ed.) (2005). Management a modern hotel complex. Kyiv: Lear-K, 520.

Nechayuk, L., Telesh, N. (2003). Hotel and restaurant business: management. Kyiv: Centre textbooks, 348.

The Department of Statistics in Kiev (2015). Statistical information. Available at: http://www.kiev.ukrstat.gov.ua/p.php3?c=255&lang=1

The hotel market of Ukraine: problems of growth (2007). Website of Hotel and Restaurant Business "Nezabarom". Available at: http://www.nezabarom.ua/

Yakovlev, G. (2006). Economy and Tourism statistics. Moscow: Publishing RDL, 368.

All about tourism. Travel Library. Available at: http://tourlib.net//

Rohlyev, H. (2005). Basics of Hotel Management. Kyiv: Condor, 324.

Innovacionnye fishki i tehnologii v gostinichnyh nomerah Starwood. PROHotelia – the hotel business online. Available at: http://prohotelia.com.ua/2015/05/high-tech-hotel-rooms/

##submission.downloads##

Opublikowane

2015-10-28

Numer

Dział

Technical Sciences