Инновационные технологии в бизнес-отелях

Автор(и)

  • Анастасия Игоревна Сидоренко Національний університет харчових технологій вул. Володимирська, 68, м. Київ, Україна, 01601, Україна
  • Елена Станиславовна Павлюченко Національний університет харчових технологій вул. Володимирська, 68, м. Київ, Україна, 01601, Україна
  • Наталья Петрова Бондарь Національний університет харчових технологій вул. Володимирська, 68, м. Київ, Україна, 01601, Україна

DOI:

https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.52120

Ключові слова:

сфера обслуживания, бизнес-отель, конкурентоспособность, туристические потоки, уровень обслуживания, инновационные технологии

Анотація

В статье анализируется состояние и перспективы развития сектора гостиничного хозяйства Украины, нацеленного на бизнес-аудиторию, которая постоянно увеличивается; необходимость развития и внедрения инновационных технологий в бизнес-отелях, поскольку в перспективе они обеспечат повышения уровня обслуживания постояльцев, заполняемость номеров и конкурентоспособности отеля; обоснована целесообразность введения инновационной беспроводной светодиодной системы освещения в номерах бизнес-отелей

Біографії авторів

Анастасия Игоревна Сидоренко, Національний університет харчових технологій вул. Володимирська, 68, м. Київ, Україна, 01601

Магістрант

Кафедра харчових технологій та ресторанного бізнесу

Елена Станиславовна Павлюченко, Національний університет харчових технологій вул. Володимирська, 68, м. Київ, Україна, 01601

Кандидат технічний наук, доцент

Кафедра харчових технологій та ресторанного бізнесу

Наталья Петрова Бондарь, Національний університет харчових технологій вул. Володимирська, 68, м. Київ, Україна, 01601

Кандидат технічний наук, доцент

Кафедра харчових технологій та ресторанного бізнесу

Посилання

Kuskov, A. (2009). Hotel business. Moscow: Dashkov & Co, 328.

Kuskov, A., Dzhaladyan, Y. (2008). Fundamentals of tourism. Moscow: KNORUS, 400.

Munin, G., Zmiyov, A., Zinoviev, G., Samartsev, E., Hatsa, A., Maksymets, K., Rohlyev, H.; Doroguntsov, S. I. (Ed.) (2005). Management a modern hotel complex. Kyiv: Lear-K, 520.

Nechayuk, L., Telesh, N. (2003). Hotel and restaurant business: management. Kyiv: Centre textbooks, 348.

The Department of Statistics in Kiev (2015). Statistical information. Available at: http://www.kiev.ukrstat.gov.ua/p.php3?c=255&lang=1

The hotel market of Ukraine: problems of growth (2007). Website of Hotel and Restaurant Business "Nezabarom". Available at: http://www.nezabarom.ua/

Yakovlev, G. (2006). Economy and Tourism statistics. Moscow: Publishing RDL, 368.

All about tourism. Travel Library. Available at: http://tourlib.net//

Rohlyev, H. (2005). Basics of Hotel Management. Kyiv: Condor, 324.

Innovacionnye fishki i tehnologii v gostinichnyh nomerah Starwood. PROHotelia – the hotel business online. Available at: http://prohotelia.com.ua/2015/05/high-tech-hotel-rooms/

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-10-28

Номер

Розділ

Технічні науки