Нові методи оцінки якості дикорослих ягід

Авторы

  • Микола Іванович Погожих Харьковский государственный университет питания и торговли ул. Клочковская, 333, г. Харьков, Украина, 61051, Ukraine
  • Андрій Миколайович Одарченко Харьковский государственный университет питания и торговли ул. Клочковская, 333, г. Харьков, Украина, 61051, Ukraine
  • Дмитро Миколайович Одарченко Харьковский государственный университет питания и торговли ул. Клочковская, 333, г. Харьков, Украина, 61051, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.37945

Ключевые слова:

кріоскопічні властивості, рідка фаза дикорослих ягід, заморожування, закон Рауля, молярна маса, ефект Тиндаля

Аннотация

У статті сформульовані наукові підходи щодо використання нових методів оцінки якості дикорослих ягід, а саме кріоскопічних та оптичних. Доведено, що одержані дані можуть виступати в якості сигнатур для оцінки якості рідкої фази ягід, яку доцільно використовувати під час виробництва напівфабрикатів для консервної та кондитерської промисловості

Биографии авторов

Микола Іванович Погожих, Харьковский государственный университет питания и торговли ул. Клочковская, 333, г. Харьков, Украина, 61051

доктор технических наук, профессор

Кафедра энергетики и физики

Андрій Миколайович Одарченко, Харьковский государственный университет питания и торговли ул. Клочковская, 333, г. Харьков, Украина, 61051

Кандидат технических наук, доцент, доцент

Кафедра товароведения, управления качеством и экологической безопасности

Дмитро Миколайович Одарченко, Харьковский государственный университет питания и торговли ул. Клочковская, 333, г. Харьков, Украина, 61051

кандидат технических наук, доцент

Кафедра товароведения, управления качеством и экологической безопасности

Библиографические ссылки

Orlova, N. Ya., Belins’ka, S. O. (2005). Zamorozhenі plodoovochevі producty: problemi formuvannya assortmenty i yakosti [Frozen vegetables products: problems and quality product range]. Kyiv, Ukraine: Kyiv National University of Trade and Economics, 336.

Skuryhyna, I. M., Tutelyana, V. A. (Eds.) (1998). Rukovodstvo po methodan analysa kachestva i bezopasnosty pischevikh productov [Manual methods of quality and food safety]. Moscow: Brandes; Medicine, 45–67.

Orlova, N. Ya., Ponomarev, P. Kh. (2007). Prodovolchі tovary. Fructy, yagody, ovochi, griby ta producty ih pererobki [Frozen vegetables products: problems and quality product range]. Kyiv, Ukraine: Kyiv National University of Trade and Economics, 416.

Khomich, G. P., Tkach, N. I. (2009). Vikoristannya dikorosloї sirovini dlya zabezpechennya harchovoi produktsii BAR [The use of wild raw materials for the food BAP]. Poltava, Ukraine: Poltava University of Consumer Cooperatives in Ukraine, 159.

Dibrivs’ka, N. V. (2009). Tehnologіya funktsіonalnih napіvfabrikatіv dobavok іz dikoroslih yagіd s vikoristannyam obrobki y zmіnnomu elektromagnіtnomu polі [Technology of the semi functional additives with berries processing using an alternating electromagnetic field]. Kyiv, 224.

Telesnin, R. V. (1965). Molekulyarnaya physica [Molecular physics]. Vischa Schola, 297.

Kruglyakov, P. M., Haskovo T. N. (2005). Physicheskaya i kolloydnaya khimia [Physical and Colloid Chemistry]. Moskow, Russia: High School, 319.

Опубликован

2015-02-25

Выпуск

Раздел

Технические науки