Нові методи оцінки якості дикорослих ягід
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.37945Ключевые слова:
кріоскопічні властивості, рідка фаза дикорослих ягід, заморожування, закон Рауля, молярна маса, ефект ТиндаляАннотация
У статті сформульовані наукові підходи щодо використання нових методів оцінки якості дикорослих ягід, а саме кріоскопічних та оптичних. Доведено, що одержані дані можуть виступати в якості сигнатур для оцінки якості рідкої фази ягід, яку доцільно використовувати під час виробництва напівфабрикатів для консервної та кондитерської промисловості
Библиографические ссылки
Orlova, N. Ya., Belins’ka, S. O. (2005). Zamorozhenі plodoovochevі producty: problemi formuvannya assortmenty i yakosti [Frozen vegetables products: problems and quality product range]. Kyiv, Ukraine: Kyiv National University of Trade and Economics, 336.
Skuryhyna, I. M., Tutelyana, V. A. (Eds.) (1998). Rukovodstvo po methodan analysa kachestva i bezopasnosty pischevikh productov [Manual methods of quality and food safety]. Moscow: Brandes; Medicine, 45–67.
Orlova, N. Ya., Ponomarev, P. Kh. (2007). Prodovolchі tovary. Fructy, yagody, ovochi, griby ta producty ih pererobki [Frozen vegetables products: problems and quality product range]. Kyiv, Ukraine: Kyiv National University of Trade and Economics, 416.
Khomich, G. P., Tkach, N. I. (2009). Vikoristannya dikorosloї sirovini dlya zabezpechennya harchovoi produktsii BAR [The use of wild raw materials for the food BAP]. Poltava, Ukraine: Poltava University of Consumer Cooperatives in Ukraine, 159.
Dibrivs’ka, N. V. (2009). Tehnologіya funktsіonalnih napіvfabrikatіv dobavok іz dikoroslih yagіd s vikoristannyam obrobki y zmіnnomu elektromagnіtnomu polі [Technology of the semi functional additives with berries processing using an alternating electromagnetic field]. Kyiv, 224.
Telesnin, R. V. (1965). Molekulyarnaya physica [Molecular physics]. Vischa Schola, 297.
Kruglyakov, P. M., Haskovo T. N. (2005). Physicheskaya i kolloydnaya khimia [Physical and Colloid Chemistry]. Moskow, Russia: High School, 319.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Андрій Миколайович Одарченко, Микола Іванович Погожих, Дмитро Миколайович Одарченко
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .