Формування товарознавчих характеристик та розширення товарного асортименту продуктів із дикорослих ягід
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.53106Ключевые слова:
рідка фаза, товарознавчі характеристики, фазова оборотність, заморожування-центрифугування, функціонально-технологічні властивостіАннотация
Обґрунтовано прийоми та параметри отримання оборотних фаз дикорослих ягід та надано їм товарознавчу характеристику. Досліджено кріоскопічні та оптичні властивості рідкої фази. На основі визначення споживних властивостей рідкої та твердої фаз із ягід запропоновано шляхи їх застосування. У якості методу експрес-аналізу дикорослих ягід та продуктів їх переробки, запропоновано використання електрофізичної методикиБиблиографические ссылки
Egorova, E. U., Scholnikova, M. N. (2007). Producty functionalnogo naznachenia I BAD k pische na osnove dikorastuschego sirya [Product functionality and food supplements based on native raw materials]. Pischevaya promyshlennost’, 11, 12–13.
Boryaev, V. E. (1991). Tovarovedenie dikorastuschih plodov, yagod I lekarstvenno-technicheskogo sirya [Merchandizing of wild fruits, berries and drug-industrial raw materials]. Moscow: Economica, 207.
Roberfroid, M. B. (2002). Global view on functional foods: European perspectives. British Journal of Nutrition, 88 (S2), S133–S138. doi: 10.1079/bjn2002677
Orlova, N. Ya., Ponomarev, P. Kh. (2007). Prodovolchi tovary. Fructi, ovochi, gribi ta product ih pererobky [Groceries. Fruits, berries, vegetables, mushrooms and products of their processing]. Kyiv: Kyiv National University of Trade and Economics, 416.
Khomich, G. P., Tkach, N. I. (2009). Vcorystannya dicorosloy sirovini dlya zabezpechennya kharchovoi productsii BAR. Poltava: Poltava University of Consumer Cooperatives in Ukraine, 159.
Dibrivska, N. V. (2009). Technologia functionalnih napivfabrycativ dobavok iz dikoroslih yagid z vikorystanniam obrobky v zminnomy elektromagnitnomy poli [Technology semi functional additives with berries using the treatment in alternating electromagnetic field]. Kharkiv. Available at: http://www.disslib.org/tekhnolohia-funktsionalnykh-napivfabrykativ-dobavok-iz-dykoroslykh-jahid-z.html
Potter, D. (1991). Functional foods offer products developers new openings. Food Technology International Europe, 8, 138.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Дмитро Миколайович Одарченко, Микола Семенович Одарченко, Тетяна Василівна Карбівнича, Зінаїда Павлівна Карпенко
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .