МОРФОМЕТРИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЫБ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ В ТЕХНОЛОГИИ ИМИТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Auteurs-es

  • Т. А. Маноли Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Н. В. Чибич Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine

Mots-clés :

пиленгас, толстолобик, атлантический лосось, морфометрические особенности

Résumé

Изучены морфологические особенности системы мышечной ткани некоторых рыб внутренних водоемов, определен массовый состав в зависимости от времени вылова. Определен химический состав и критериальные показатели, характеризующие структурные и технохимические свойства объектов.

Références

FAO. World review of Fisheries and Aquaculture, 2010. Rome

http://novostioede.ru/article/losos_vred_ili_polza/

Былин В. И. Химический состав мяса некоторых рыб Атлантики и виды их переработки.// Сборник трудов АтлантНИРО "Технология перспективных видов рыбопродукции". – Калининград. – 1984. –

С. 23–31.

Клейменов И.Я. Пищевая ценность рыбы. – М.: Пищевая промышленность, 1971. – 152 с.

Леванидов И.П. Классификация рыб по содержанию в их мясе жира и белков / И.П. Леванидов // Рыбное хозяйство. – 1968. – № 10. – С. 64–66.

Старущенко Л.И. Результаты акклиматизации дальневосточной кефали пиленгаса в Черном море / Л.И. Старущенко // Рыбное хозяйство – 1977. – № 1 . – С . 26–28.

Шевцова Э.Е. Акклиматизация пиленгаса / Э.Е. Шевцова // Рыбное хозяйство. – 1991 – № 8. – С. 28–29.

Téléchargements

Publié-e

2015-04-04

Numéro

Rubrique

АКТУАЛЬНІ ПРОБЛЕМИ ЗБЕРІГАННЯ ТА ПЕРЕРОБКИ РОСЛИННОЇ СИРОВИНИ І ГІДРОБІОНТІВ