МОРФОМЕТРИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЫБ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ В ТЕХНОЛОГИИ ИМИТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Słowa kluczowe:
пиленгас, толстолобик, атлантический лосось, морфометрические особенностиAbstrakt
Изучены морфологические особенности системы мышечной ткани некоторых рыб внутренних водоемов, определен массовый состав в зависимости от времени вылова. Определен химический состав и критериальные показатели, характеризующие структурные и технохимические свойства объектов.
Bibliografia
FAO. World review of Fisheries and Aquaculture, 2010. Rome
http://novostioede.ru/article/losos_vred_ili_polza/
Былин В. И. Химический состав мяса некоторых рыб Атлантики и виды их переработки.// Сборник трудов АтлантНИРО "Технология перспективных видов рыбопродукции". – Калининград. – 1984. –
С. 23–31.
Клейменов И.Я. Пищевая ценность рыбы. – М.: Пищевая промышленность, 1971. – 152 с.
Леванидов И.П. Классификация рыб по содержанию в их мясе жира и белков / И.П. Леванидов // Рыбное хозяйство. – 1968. – № 10. – С. 64–66.
Старущенко Л.И. Результаты акклиматизации дальневосточной кефали пиленгаса в Черном море / Л.И. Старущенко // Рыбное хозяйство – 1977. – № 1 . – С . 26–28.
Шевцова Э.Е. Акклиматизация пиленгаса / Э.Е. Шевцова // Рыбное хозяйство. – 1991 – № 8. – С. 28–29.