DOI: https://doi.org/10.15673/2312-3125.20/2015.36963

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО УКСУСА

В. Г. Муратов

Анотація


Изложены предложения, а также результаты их реализации и испытаний на действующем оборудовании для повышения эффективности автоматизированного процесса производства натурального уксуса.


Ключові слова


Управление; регулирование; реактор; уксус; культуральная жидкость; аэрация; бактерии; струйный насос; дозатор.

Повний текст:

PDF (Русский)

Посилання


Современное производство и потребление уксуса за рубежом/Галкина Г.В. и др. Обзорная информация.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть. Вып. 5. Серия 24.- М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1987.;

Муратов В.Г., Лукьяненко Ю.Л. Метод встановлення залишкової кількості спирту при виробництві натурального оцту. Тез. доповідей ІІ Міжнародної науково-практичної конференції «Харчові технології –

».- Одеса, ОНАПТ, 2006. – с. 153.;

Интернет-сайт http://www.frings.com;

Муратов В.Г., Хортюк Н.Н. Спосіб автоматично керованого виробництва натурального оцту. Патент України на винахід №84084. МПК(2006) С12J1/00.- Опубл. 10.09.2008, Бюл. №17.;

Муратов В.Г., Хортюк Н.Н. Автоматична лінія виробництва натурального оцту. Патент України на винахід № 85423. МПК(2009) С12J001/04.- Опубл. 26.01.2009, Бюл. № 2.




WEB:   https://atbp.onaft.edu.ua

e-mail:  volkov@onaft.edu.ua

тел:      (048) 712-41-92
            (048) 712-40-34

Адреса: Одеська національна академія
харчових технологій, 65039, Україна,
м. Одеса, вул. Канатна, 112.