АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО УКСУСА
DOI:
https://doi.org/10.15673/2312-3125.20/2015.36963Ключові слова:
Управление, регулирование, реактор, уксус, культуральная жидкость, аэрация, бактерии, струйный насос, дозатор.Анотація
Изложены предложения, а также результаты их реализации и испытаний на действующем оборудовании для повышения эффективности автоматизированного процесса производства натурального уксуса.
Посилання
Современное производство и потребление уксуса за рубежом/Галкина Г.В. и др. Обзорная информация.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть. Вып. 5. Серия 24.- М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1987.;
Муратов В.Г., Лукьяненко Ю.Л. Метод встановлення залишкової кількості спирту при виробництві натурального оцту. Тез. доповідей ІІ Міжнародної науково-практичної конференції «Харчові технології –
».- Одеса, ОНАПТ, 2006. – с. 153.;
Интернет-сайт http://www.frings.com;
Муратов В.Г., Хортюк Н.Н. Спосіб автоматично керованого виробництва натурального оцту. Патент України на винахід №84084. МПК(2006) С12J1/00.- Опубл. 10.09.2008, Бюл. №17.;
Муратов В.Г., Хортюк Н.Н. Автоматична лінія виробництва натурального оцту. Патент України на винахід № 85423. МПК(2009) С12J001/04.- Опубл. 26.01.2009, Бюл. № 2.