АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО УКСУСА

Авторы

  • В. Г. Муратов Одеська Національна академія харчових технологій, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.15673/2312-3125.20/2015.36963

Ключевые слова:

Управление, регулирование, реактор, уксус, культуральная жидкость, аэрация, бактерии, струйный насос, дозатор.

Аннотация

Изложены предложения, а также результаты их реализации и испытаний на действующем оборудовании для повышения эффективности автоматизированного процесса производства натурального уксуса.

Биография автора

В. Г. Муратов, Одеська Національна академія харчових технологій

к.т.н., Асистент кафедри Автоматизації виробничих процесів, науковий керівник науково-дослідної лабораторії Мехатроніки та робототехніки.

Библиографические ссылки

Современное производство и потребление уксуса за рубежом/Галкина Г.В. и др. Обзорная информация.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть. Вып. 5. Серия 24.- М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1987.;

Муратов В.Г., Лукьяненко Ю.Л. Метод встановлення залишкової кількості спирту при виробництві натурального оцту. Тез. доповідей ІІ Міжнародної науково-практичної конференції «Харчові технології –

».- Одеса, ОНАПТ, 2006. – с. 153.;

Интернет-сайт http://www.frings.com;

Муратов В.Г., Хортюк Н.Н. Спосіб автоматично керованого виробництва натурального оцту. Патент України на винахід №84084. МПК(2006) С12J1/00.- Опубл. 10.09.2008, Бюл. №17.;

Муратов В.Г., Хортюк Н.Н. Автоматична лінія виробництва натурального оцту. Патент України на винахід № 85423. МПК(2009) С12J001/04.- Опубл. 26.01.2009, Бюл. № 2.

Загрузки

Опубликован

2015-01-29

Выпуск

Раздел

АВТОМАТИЧНІ І АВТОМАТИЗОВАНІ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИМИ ПРОЦЕСАМИ