АНАЛІТИЧНІ ДОСЛІДЖЕННЯ ПЕРЕМІЩЕННЯ РИБНОЇ СИРОВИНИ ПО РОБОЧОМУ ОРГАНУ ПАНІРУВАЛЬНОЇ МАШИНИ

Автор(и)

  • О. Л. Фалько ДонНУЕТ імені Михайла Туган-Барановського, м. Донецьк, Україна
  • І. М. Хохлач КДМТУ, м. Керч, Україна

Анотація

У роботі запропоновано нову конструкцію ситової поверхні для видалення води з рибної сировини перед паніруванням за рахунок застосування впливу спрямованих механічних коливань. 

Біографія автора

О. Л. Фалько, ДонНУЕТ імені Михайла Туган-Барановського, м. Донецьк

канд. техн. наук, доцент

Посилання

Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. Ч. I. – Ленинград: ГИПРОРЫБФЛОТ, 1989. – 150 с.

Осипова Н.И. Оборудование рыбообрабатывающих предприятий / Н.И. Осипова, В.Г. Будина. – М.: Пищ. пром-сть, 1980. – 232 с.

Тенденции развития зарубежной техники в области оборудования для переработки рыбы. Обзорная информация. Сер.: Технологическое оборудование

для рыбной промышленности. – М.: ВНИЭКИ, 1990. – Вып. 2.

Тихонов Ю.И. Исследование процесса панировки рыбы в электрическом поле: автореф. ... канд. техн. наук / Ю.И. Тихонов. – Калининград, 1975.

Романов А.А. Справочник по технологическому оборудованию рыбообрабатывающих производств / А.А. Романов, Е.К. Строгонова, И.Е. Зинина. – М.: Пищ. пром-сть, 1979. – Т. 1. – 295 с.

Бренденбург В. Промышленная обработка рыбы / В. Бренденбург, Г. Кремер. – М.: Пищ. Пром-сть, 1972. – 292 с.

Новиков В.М. Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование / В.М. Новиков. – М.: Пищ. пром-сть, 1972. – 216 с.

Чупахин В.Н. Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий / В.Н. Чупахин. – М.: Пищ. пром-сть, 1968. – 946 с.

Никитин Б.П. Повышение качества рыбных продуктов / Б.П. Никитин. – М.: Пищ. пром-сть, 1970. – 320 с.

Никитин Б.П. Предупреждение и устранение пороков рыбных продуктов / Б.П. Никитин. – 3-е изд., доп. и перераб. – М.: Пищ. пром-сть, 1981. – 242 с.

##submission.downloads##

Опубліковано

2013-02-10

Номер

Розділ

РОЗРОБЛЕННЯ ПРОГРЕСИВНОЇ ТЕХНОЛОГІЇ І ВИСОКОЕФЕКТИВНОГО ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВОЇ ПРОМИСЛОВОСТІ