Оценка взаимодействия понятия «знание» и современных мировых проблем питания человека

Autor

  • Iaroslav Radchenko Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045, Ukraine https://orcid.org/0000-0001-6113-4414
  • Liudmyla Radchenko Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045, Ukraine https://orcid.org/0000-0002-2514-7549
  • Anna Gasanova Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045, Ukraine https://orcid.org/0000-0002-7101-6208
  • Leonida Bilenko Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045, Ukraine
  • Hanna Pohorielova Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045, Ukraine https://orcid.org/0000-0003-4701-594X

DOI:

https://doi.org/10.15587/2313-8416.2017.102071

Słowa kluczowe:

наука, знание, питание человека, история культуры питания, кулинарные конкурсы, WACS

Abstrakt

В исследовании проанализировано понятие «знания» как фактора устойчивого экономического развития мира. Рассмотрено проблему организации подходов к современному питанию человека, показано использование новых технологий и оборудования при приготовлении пищи. Изучено работу Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров (WACS), связанную с функционированием современного общества и употреблением продуктов, имеющих высокую потребительскую ценность современного питания человека

Biogramy autorów

Iaroslav Radchenko, Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045

Кандидат экономических наук

Liudmyla Radchenko, Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045

Кандидат исторических наук, профессор, директор 

Anna Gasanova, Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045

Кандидат технических наук, преподаватель 

Hanna Pohorielova, Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета ул. Клочковская, 202, г. Харьков, Украина, 61045

Преподаватель

Bibliografia

Radchenko, Ya. Yu. (2004). Znanie kak strategicheskiy resurs ekonomicheskogo razvitiya [Knowledge as strategic resource of economic developing]. V. N. Karazin Kharkiv National University. Kharkiv, 209.

Lisichkin, V. A., Shelepin, L. A. (2003). Znanie kak strategicheskiy resurs ekonomicheskogo razvitiya [Knowledge as a strategic resource of economic development]. Moscow: Eksmo, 446.

Holob, B. (2014). Background assortment formation of functional dairy milk products. Tovary i rynky, 2 (18), 17–23.

Official site KNUTE. Available at: https://knteu.kiev.ua/blog/read/?pid=19206

Pavliuk, R. Yu., V. V. Pogars’ka, L. О. Radchenko, V. А. Pavliuk, R. D. Tauber, N. М. Tmofeyeva et. al. (2017). New dimension of deep recycling of raw food materials. Kharkiv: Fact, 380.

WACS. Available at: www.worldchefs.org

Radchenko, L. A. (2016). Svitovi tendentsiyi ta natsional'ni pryoritety Ukrayiny [World trends and national priority of Ukraine]. AgroCookFest–2016. Kharkiv: KCTE КNUTE, 65–78.

Malevich, S. (2017). International Cuisine. Art and Science of Cooking. Kitchen Industries. Available at: www.kitchenindustries.club

Pevsner, H. Lion took the competition “Gold Bocuse” (2015). World’s voices. Available at: http://ru.rfi.fr/stil-zhizni/20150210-v-lione-proshel-konkurs-zolotoi-bokyuz

Bulatova, S. О. (2016). Handwritten book XVIII cent. from the history of old polish cuisine « Zbior dla kuchmistrza jak potraw jako ciast robienia», funds Institute of Manuscripts Vernadsky National Library of Ukraine. Available at: http://nbuv.gov.ua/UJRN/rks_2016_20_4

Novykova, Е. А., Marchevs’ka, М. P. (2014). The Bible of Paul Bocuse’s French cuisine. Moscow: АSТ, 784.

##submission.downloads##

Opublikowane

2017-05-25

Numer

Dział

Philosophical sciences