Оценка взаимодействия понятия «знание» и современных мировых проблем питания человека
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2017.102071Ключевые слова:
наука, знание, питание человека, история культуры питания, кулинарные конкурсы, WACSАннотация
В исследовании проанализировано понятие «знания» как фактора устойчивого экономического развития мира. Рассмотрено проблему организации подходов к современному питанию человека, показано использование новых технологий и оборудования при приготовлении пищи. Изучено работу Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров (WACS), связанную с функционированием современного общества и употреблением продуктов, имеющих высокую потребительскую ценность современного питания человека
Библиографические ссылки
Radchenko, Ya. Yu. (2004). Znanie kak strategicheskiy resurs ekonomicheskogo razvitiya [Knowledge as strategic resource of economic developing]. V. N. Karazin Kharkiv National University. Kharkiv, 209.
Lisichkin, V. A., Shelepin, L. A. (2003). Znanie kak strategicheskiy resurs ekonomicheskogo razvitiya [Knowledge as a strategic resource of economic development]. Moscow: Eksmo, 446.
Holob, B. (2014). Background assortment formation of functional dairy milk products. Tovary i rynky, 2 (18), 17–23.
Official site KNUTE. Available at: https://knteu.kiev.ua/blog/read/?pid=19206
Pavliuk, R. Yu., V. V. Pogars’ka, L. О. Radchenko, V. А. Pavliuk, R. D. Tauber, N. М. Tmofeyeva et. al. (2017). New dimension of deep recycling of raw food materials. Kharkiv: Fact, 380.
WACS. Available at: www.worldchefs.org
Radchenko, L. A. (2016). Svitovi tendentsiyi ta natsional'ni pryoritety Ukrayiny [World trends and national priority of Ukraine]. AgroCookFest–2016. Kharkiv: KCTE КNUTE, 65–78.
Malevich, S. (2017). International Cuisine. Art and Science of Cooking. Kitchen Industries. Available at: www.kitchenindustries.club
Pevsner, H. Lion took the competition “Gold Bocuse” (2015). World’s voices. Available at: http://ru.rfi.fr/stil-zhizni/20150210-v-lione-proshel-konkurs-zolotoi-bokyuz
Bulatova, S. О. (2016). Handwritten book XVIII cent. from the history of old polish cuisine « Zbior dla kuchmistrza jak potraw jako ciast robienia», funds Institute of Manuscripts Vernadsky National Library of Ukraine. Available at: http://nbuv.gov.ua/UJRN/rks_2016_20_4
Novykova, Е. А., Marchevs’ka, М. P. (2014). The Bible of Paul Bocuse’s French cuisine. Moscow: АSТ, 784.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2017 Iaroslav Radchenko, Liudmyla Radchenko, Anna Gasanova, Leonida Bilenko, Hanna Pohorielova
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .