Оценка взаимодействия понятия «знание» и современных мировых проблем питания человека

Автор(и)

  • Iaroslav Radchenko Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045, Україна https://orcid.org/0000-0001-6113-4414
  • Liudmyla Radchenko Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045, Україна https://orcid.org/0000-0002-2514-7549
  • Anna Gasanova Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045, Україна https://orcid.org/0000-0002-7101-6208
  • Leonida Bilenko Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045, Україна
  • Hanna Pohorielova Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045, Україна https://orcid.org/0000-0003-4701-594X

DOI:

https://doi.org/10.15587/2313-8416.2017.102071

Ключові слова:

наука, знание, питание человека, история культуры питания, кулинарные конкурсы, WACS

Анотація

В исследовании проанализировано понятие «знания» как фактора устойчивого экономического развития мира. Рассмотрено проблему организации подходов к современному питанию человека, показано использование новых технологий и оборудования при приготовлении пищи. Изучено работу Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров (WACS), связанную с функционированием современного общества и употреблением продуктов, имеющих высокую потребительскую ценность современного питания человека

Біографії авторів

Iaroslav Radchenko, Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045

Кандидат економічних наук

Liudmyla Radchenko, Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045

Кандидат історичних наук, професор, директор       

Anna Gasanova, Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045

Кандидат технічних наук, викладач 

Hanna Pohorielova, Харківський торговельно-економічний коледж Київського національного торговельно-економічного університету вул. Клочківська, 202, м. Харків, Україна, 61045

Викладач

Посилання

Radchenko, Ya. Yu. (2004). Znanie kak strategicheskiy resurs ekonomicheskogo razvitiya [Knowledge as strategic resource of economic developing]. V. N. Karazin Kharkiv National University. Kharkiv, 209.

Lisichkin, V. A., Shelepin, L. A. (2003). Znanie kak strategicheskiy resurs ekonomicheskogo razvitiya [Knowledge as a strategic resource of economic development]. Moscow: Eksmo, 446.

Holob, B. (2014). Background assortment formation of functional dairy milk products. Tovary i rynky, 2 (18), 17–23.

Official site KNUTE. Available at: https://knteu.kiev.ua/blog/read/?pid=19206

Pavliuk, R. Yu., V. V. Pogars’ka, L. О. Radchenko, V. А. Pavliuk, R. D. Tauber, N. М. Tmofeyeva et. al. (2017). New dimension of deep recycling of raw food materials. Kharkiv: Fact, 380.

WACS. Available at: www.worldchefs.org

Radchenko, L. A. (2016). Svitovi tendentsiyi ta natsional'ni pryoritety Ukrayiny [World trends and national priority of Ukraine]. AgroCookFest–2016. Kharkiv: KCTE КNUTE, 65–78.

Malevich, S. (2017). International Cuisine. Art and Science of Cooking. Kitchen Industries. Available at: www.kitchenindustries.club

Pevsner, H. Lion took the competition “Gold Bocuse” (2015). World’s voices. Available at: http://ru.rfi.fr/stil-zhizni/20150210-v-lione-proshel-konkurs-zolotoi-bokyuz

Bulatova, S. О. (2016). Handwritten book XVIII cent. from the history of old polish cuisine « Zbior dla kuchmistrza jak potraw jako ciast robienia», funds Institute of Manuscripts Vernadsky National Library of Ukraine. Available at: http://nbuv.gov.ua/UJRN/rks_2016_20_4

Novykova, Е. А., Marchevs’ka, М. P. (2014). The Bible of Paul Bocuse’s French cuisine. Moscow: АSТ, 784.

##submission.downloads##

Опубліковано

2017-05-25

Номер

Розділ

Філософські науки