Разработка каротиноидных бисквитов «SanCakes» с использованием натуральних растительных нанодобавок для здорового питания
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2019.169056Ключевые слова:
оздоровительные продукты, каротиноидные бисквиты, натуральные растительные нанодобавки, -каротин, каротинсодержащие плоды и овощиАннотация
Предложено, научно обосновано и разработано технологию каротиноидных бисквитов “SunCakes” для здорового питания с использованием натуральных растительных нанодобавок из каротинсодержащих плодов и овощей (абрикос, облепихи, тыквы, моркови). Каротиноидные бисквиты предназначены для внедрения на пищевых предприятиях, предприятиях ресторанного хозяфйства и торговли. Показано, что новые бисквиты отличаются высоким содержанием натурального b-каротина (3,5…5,0 мг в 100 г). Потребление 100 г каротиноидных бисквитов способно обеспечить суточную потребность организма человека в b-каротине
Библиографические ссылки
Pavlyuk, R. Yu., Pogarskaya. V. V., Pavlyuk, V. A. et. al.; Pavlyuk, R. Yu. (Ed.) (2017). Encyclopedia of food: Vol. 5 Biologically active additives. Kharkiv: World of Books, 406.
FAO/WHO/UNU. Dietary protein quality evalution in human nutrition. Report of an FAO Expert Consultation (2013). Food and agriculture organization of the united nations Rome, 92. Available at: http://www.fao.org/ag/humannutrition/35978-02317b979a686a57aa4593304ffc17f06.pdf
FAO/WHO/UNU. Global Strategy for Nutrition, Physical Activity and Health – 2004. Resolution WHA.55.23 adopted by the World Health Assembly. Geneva: World Health Organization, 2004. Available at: https://www.who.int/publications/list/9241592222/ru/
Pavliuk, R. Yu., Poharska, V. V., Radchenko, L. O., Pavliuk, V. A., Tauber, R. D. et. al. (2017). New direction of deep processing of food raw materials. Kharkiv, Fact, 380.
Poharskaya, V. V., Pavlyuk, R. Yu. et. al. (2013). Activation of hydrophilic properties of carotenoids of vegetative raw materials. Kharkiv: Finart, 345.
Zosya, A., Kanars, K., Khurin, F. K., Ivleva, A. R. (2016). Frends in the development of confectionery technology froceldings. YSUET, 3.
Clarke, C. (2015). The Science of the Ice Cream. Royal Society of Chemistry, 183.
Lomtsov, A. С. (2011). Use of beekeeping products for increasing the nutritional value of cakes and cakes. Technics and food technology, 3, 4–11.
Tipsina, N. N. (2013). Use of sea buckthorn straw in confectionery production. Vesnik Kras SAU, 5, 223–228.
Shcherbakova, Е. I. (2014). Obosnovanie ispolzovaniia netraditsionnogo syria v proizvodstve muchnykh konditerskikh. Vestnik IUUrGU. Seriia: Pishchevye i biotekhnologii», 3, 94–99.
Tabatorovich, A. N., Reznichenko, I. Iu. (2015). Osobennosti khimicheskogo sostava iablochnogo piure kak osnova identifikatsii. Tekhnika i tekhnologiia pishchevykh proizvodstv, 3, 153–160.
Fefelova, I. A. (2011). Otsenka pishchevoi i vitaminnoi tsennosti iagod v khlebobulochnykh izdeliiakh. Vestnik KrasGAU, 8, 237–240.
Pavlyuk, R., Pogarska, V., Radchenko, L., Tauber, R. D., Timofeyeva, N. (2016). Deep processing of carotene-containing vegetables and obtaining nanofood with the use of equipment of new generation. Eastern-European Journal of Enterprise Technologies, 4 (11 (82)), 36–42. doi: http://doi.org/10.15587/1729-4061.2016.76232
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 Viktoriya Pogarskaya, Raisa Pavlyuk, Ludmila Radchenko, Leonida Bilenko, Tetiana Stukonozhenko, Nadiya Maximova, Svitlana Loseva
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .