ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ СПОР ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ ВИДА BYSSOCHLAMYS NIVEA ВО ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ СИРОПАХ

Autor/innen

  • Л. А. Осипова Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • В. Х. Кирилов Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Н. П. Худенко Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Т. С. Лозовская Одесская национальная академия пищевых технологий,

Schlagworte:

споры плесневых грибов, регрессионный анализ, фруктово-ягодные сиропы

Abstract

В статье приведены результаты исследования выживаемости спор плесневых грибов вида Byssochlamys nivea с последующим регрессионным анализом экспериментальных данных. Полученные данные позволили определить концентрации осмотически деятельных пищевых ингредиентов, которые
оказывают губительное действие на споры плесневых грибов данного вида.

Literaturhinweise

Осипова Л.А. Функциональные напитки. Монография / Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц, О.Г. Бурдо. – Одеса: «Друк», – 2007. –q 288 с.

Осипова Л.А. Микробиологическое обоснование консервирования плодово-ягодных сиропов осмотически деятельными пищевыми ингредиентами [Текст] / Л.А. Осипова, Т.С. Лозовская // Наук.

пр. ОНАХТ. Серія «Технічні науки». – Одеса, 2013. – Вип. 44 – т. 2. – С. 23-28.

Veröffentlicht

2015-04-04

Ausgabe

Rubrik

АКТУАЛЬНІ ПРОБЛЕМИ ЗБЕРІГАННЯ ТА ПЕРЕРОБКИ РОСЛИННОЇ СИРОВИНИ І ГІДРОБІОНТІВ