ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ СПОР ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ ВИДА BYSSOCHLAMYS NIVEA ВО ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ СИРОПАХ

Авторы

  • Л. А. Осипова Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • В. Х. Кирилов Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Н. П. Худенко Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Т. С. Лозовская Одесская национальная академия пищевых технологий,

Ключевые слова:

споры плесневых грибов, регрессионный анализ, фруктово-ягодные сиропы

Аннотация

В статье приведены результаты исследования выживаемости спор плесневых грибов вида Byssochlamys nivea с последующим регрессионным анализом экспериментальных данных. Полученные данные позволили определить концентрации осмотически деятельных пищевых ингредиентов, которые
оказывают губительное действие на споры плесневых грибов данного вида.

Библиографические ссылки

Осипова Л.А. Функциональные напитки. Монография / Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц, О.Г. Бурдо. – Одеса: «Друк», – 2007. –q 288 с.

Осипова Л.А. Микробиологическое обоснование консервирования плодово-ягодных сиропов осмотически деятельными пищевыми ингредиентами [Текст] / Л.А. Осипова, Т.С. Лозовская // Наук.

пр. ОНАХТ. Серія «Технічні науки». – Одеса, 2013. – Вип. 44 – т. 2. – С. 23-28.

Загрузки

Опубликован

2015-04-04

Выпуск

Раздел

АКТУАЛЬНІ ПРОБЛЕМИ ЗБЕРІГАННЯ ТА ПЕРЕРОБКИ РОСЛИННОЇ СИРОВИНИ І ГІДРОБІОНТІВ