ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ СПОР ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ ВИДА BYSSOCHLAMYS NIVEA ВО ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ СИРОПАХ

Autori

  • Л. А. Осипова Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • В. Х. Кирилов Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Н. П. Худенко Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Т. С. Лозовская Одесская национальная академия пищевых технологий,

Parole chiave:

споры плесневых грибов, регрессионный анализ, фруктово-ягодные сиропы

Abstract

В статье приведены результаты исследования выживаемости спор плесневых грибов вида Byssochlamys nivea с последующим регрессионным анализом экспериментальных данных. Полученные данные позволили определить концентрации осмотически деятельных пищевых ингредиентов, которые
оказывают губительное действие на споры плесневых грибов данного вида.

Riferimenti bibliografici

Осипова Л.А. Функциональные напитки. Монография / Л.А. Осипова, Л.В. Капрельянц, О.Г. Бурдо. – Одеса: «Друк», – 2007. –q 288 с.

Осипова Л.А. Микробиологическое обоснование консервирования плодово-ягодных сиропов осмотически деятельными пищевыми ингредиентами [Текст] / Л.А. Осипова, Т.С. Лозовская // Наук.

пр. ОНАХТ. Серія «Технічні науки». – Одеса, 2013. – Вип. 44 – т. 2. – С. 23-28.

##submission.downloads##

Pubblicato

2015-04-04

Fascicolo

Sezione

АКТУАЛЬНІ ПРОБЛЕМИ ЗБЕРІГАННЯ ТА ПЕРЕРОБКИ РОСЛИННОЇ СИРОВИНИ І ГІДРОБІОНТІВ