БИОЧИПЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Авторы

  • J. Kozonova Odessa National Academy of Food Technologies, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.15673/0453-8307.3/2013.57423

Ключевые слова:

биочип, биосенсоры, матрица

Аннотация

Одним из современных направлений развития технологий является разработка и внедрение биочипов. В статье дана характеристика и приведены этапы становления индустрии био-чипов, рассмотрены их принципиальные схемы. Показано, что благодаря преимуществам биочипов их целесообразно использовать для проведения анализов пищевых продуктов на доброкачественность.

Библиографические ссылки

Osipova T., Sokolova Z., Ryabykh T. et al. Biochip-based test-system for cancer diagnostics. Simultaneous quantitation of total and free forms of prostate-specific antigene // Nanotechnology. CRC Press. Boston. V. 1–3. – 2008. – P. 30–33.

S. P. Fodor, J. L. Read, M. C. Pirrung, L. Stryer, A. T. Lu, and D. Solas, “Light-directed, spatially addressable parallel chemical analysis”, Science 251, 1991, P. 767–773.

F. J. Steemers, J. A. Ferguson, and D. R. Walt, “Screening unlabeled DNA targets with randomly-ordered fiber-optic gene arrays”, Nature Biotechno-logy 18, 2000. – P. 91–94.

Загрузки

Опубликован

2015-12-29

Выпуск

Раздел

Холодильные и сопутствующие технологии