Белковый состав различных продуктов питания
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2017.101847Ключевые слова:
незаменимые аминокислоты, растительные и животные белки, рациональное питание, содержание белка, спектрофотометрияАннотация
Статья посвящена актуальному вопросу, обмену белков в организме человека. Авторы рассматривают проблему с точки зрения рационального питания. На основании полученных экспериментальных данных рассматривается содержание белков в продуктах растительного и животного происхождения, рекомендуется суточная норма потребности взрослого человека в незаменимых аминокислотах. Для улучшения качества белкового обмена рекомендуется включать в пищевой рацион морепродукты
Библиографические ссылки
Vysotsky, V. G. (1978). On the assessment of the need for protein. Issues of nutrition, 6, 8–17.
Dudenko, N. V., Pavlocka, L. R., Artemenko, V. S., Golovko, M. P., Kovalenko, V. O., Evlach, V. V. et. al. (2009). Principles fisiologii ta gigienu harchuvannya. Sumy: VTD "Unversites book", 558.
Karpenko, P. O., Peresichna, S. M., Grishchenko, I. M., Melnichuk, N. O.; Karpenko, P. O. (2011). Osnovy ratsionalnoho i likuvalnoho kharchuvannia. Kyiv: KNTEY, 504.
Gerebzov, N. A., Korneeva, O. S. et. al. (1999). Enzymes: their role in food technology. Voronezh: Publishing house of Voronezh University, 120.
Pavlocka, L. F., Dudenko, N. V., Levitin, E. Ya. et. al. (2011). Fisiologia harchuvannya. Sumy: VTD "Unversites book", 472.
Pavlocka, L. F., Dudenko, N. V., Evlash, V. V. (2007). Food, biological value and safety of raw materials and products of its processing. Kyiv: INKOS, 287.
Sharpener, A. E. (1959). On the quantitative needs of human proteins and certain amino acids. Nutrition issues, 1, 73–80.
Cumming, W. (1981). Rose: A Biographical Sketch. Journal of Nutrition, 111 (8), 1311–1320.
Petrovsky, K. S. (1971). Food hygiene. Vol. 1. Moscow: Medicine, 511.
Kaprelyants, L. V., Petrosyants, A. P. (2011). Likuvalno-profilaktychni vlastyvosti kharchovykh produktiv ta osnovy diietolohii. Odessa: Druk, 269.
Pisnak, V. P., Radko, M. M., Babyuk, V. A. et. al.; Radko, M. M. (Ed.) (2006). Vplyv kharchuvannia na zdorovia liudyny. Chernovtsy: Books-XXI, 500.
Tsarenko, O. M., Mashkin, M. I., Pavlotska, L. F., Dymytriievych, L. R., Dudenko, N. V. (2004). Osnovy fiziolohii, hihiieny ta bezpeky kharchuvannia. Sumy: University Book, 278.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2017 Elena Kaplun, Anna Shestopalova, Elena Zolotukhina, Tatiana Afanasyeva
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .