КИНЕТИКА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ ШЛАМА КОФЕ ПРИ МИКРОВОЛНОВОМ ПОДВОДЕ ЭНЕРГИИ

Autor/innen

  • С. Г. Терзиев Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Т. Л. Макиевская Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Н. В. Ружицкая Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine

Schlagworte:

экстрагирование, кофейный шлам, кинетика массопереноса, микроволновые технологии

Abstract

Анализируются проблемы полного использования сырья при производстве растворимого кофе. Рассматриваются недостатки традиционных технологий. Показаны перспективы микроволновых технологий экстрагирования. Приведены результаты экспериментального моделирования процесса экстрагирования из кофейного шлама при микроволновом подводе энергии.

Literaturhinweise

Нахмедов Ф.Г. Технология кофепродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 184 с.

Бурдо О.Г., Ряшко Г.М. Экстрагирование в системе «кофе- вода». – Одесса, 2007. – 176 с.

Бурдо О.Г., Пищевые наноэнерготехнологии. – Херсон, 2013. – 294 с.

Veröffentlicht

2015-04-07

Ausgabe

Rubrik

СТВОРЕННЯ НОВОГО ВИСОКОЕФЕКТИВНОГО ОБЛАДНАННЯ, ПРОЦЕСІВ І АПАРАТІВ, ТЕОРІЇ, МЕТОДІВ ЇХ РОЗРАХУНКУ ТА ПРОЕКТУВАННЯ. ІНТЕЛ