КИНЕТИКА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ ШЛАМА КОФЕ ПРИ МИКРОВОЛНОВОМ ПОДВОДЕ ЭНЕРГИИ

Авторы

  • С. Г. Терзиев Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Т. Л. Макиевская Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Н. В. Ружицкая Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine

Ключевые слова:

экстрагирование, кофейный шлам, кинетика массопереноса, микроволновые технологии

Аннотация

Анализируются проблемы полного использования сырья при производстве растворимого кофе. Рассматриваются недостатки традиционных технологий. Показаны перспективы микроволновых технологий экстрагирования. Приведены результаты экспериментального моделирования процесса экстрагирования из кофейного шлама при микроволновом подводе энергии.

Библиографические ссылки

Нахмедов Ф.Г. Технология кофепродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 184 с.

Бурдо О.Г., Ряшко Г.М. Экстрагирование в системе «кофе- вода». – Одесса, 2007. – 176 с.

Бурдо О.Г., Пищевые наноэнерготехнологии. – Херсон, 2013. – 294 с.

Загрузки

Опубликован

2015-04-07

Выпуск

Раздел

СТВОРЕННЯ НОВОГО ВИСОКОЕФЕКТИВНОГО ОБЛАДНАННЯ, ПРОЦЕСІВ І АПАРАТІВ, ТЕОРІЇ, МЕТОДІВ ЇХ РОЗРАХУНКУ ТА ПРОЕКТУВАННЯ. ІНТЕЛ