Метод оцінювання зразків сої на стійкість до розтріскування бобів
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2012.59825Ключевые слова:
Соя, селекція, розтріскування бобів, метод оцінюванняАннотация
Предложен метод оценивания растений сои на устойчивость к рас- трескиванию бобов в лабораторных условиях. Суть метода - в выдержке растений в фазе полной спелости в термостате при определѐнной темпера- туре и влажности, и учѐт бобов, которые растрескались, через определѐнные промежутки времени. Установлено, что для результативной оценки образцов на устойчивость к растрескиванию бобов достаточно выдержки расте- ний в термостате при температуре +40оС и относительной влажности воздуха 45, 30 или 10 % на протяжении двух суток, для экспресс-оценки – на протяжении сутокЗагрузки
Опубликован
2016-02-15
Выпуск
Раздел
ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лицензия
Copyright (c) 2016 О. З. Щербина, В. М. Стариченко
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.