Особливості схрещування м’якої пшениці та жита залежно від дії різних доз гамма-променів

Авторы

  • О. В. Панкова Харківський національний аграрний університет ім. В. В. Докучаєва, Ukraine
  • В. К. Пузік Харківський національний аграрний університет ім. В. В. Докучаєва, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.30835/2413-7510.2012.59830

Ключевые слова:

Тверда і м’яка пшениця, жито, віддалена гібридизація, схрещування, гібридна зернівка, мутагенез, гамма-промені

Аннотация

В статье приводятся результаты исследований скрещиваемости раз- ных видов пшеницы в зависимости от действия гамма-лучей на материн- скую форму, их дозы, выбора материнской формы при скрещиваниях и комбинациях скрещиваний

Опубликован

2016-02-15

Выпуск

Раздел

ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ