Класифікація світового генофонду озимої пшениці за алельними варіантами високомолекулярних глютенінів

Авторы

  • І. А. Панченко Інститут рослинництва ім. В.Я. Юр`єва УААН, Ukraine
  • З. В. Усова Інститут рослинництва ім. В.Я. Юр`єва УААН, Ukraine
  • В. К. Рябчун Інститут рослинництва ім. В.Я. Юр`єва УААН, Ukraine
  • О. Ю. Леонов Інститут рослинництва ім. В.Я. Юр`єва УААН, Ukraine https://orcid.org/0000-0002-4571-5945

DOI:

https://doi.org/10.30835/2413-7510.2009.77059

Ключевые слова:

Озима м’яка пшениця, високомолекулярні глютеніни, розповсюдження

Аннотация

Дана характеристика 1060 сортам мирового генофонда озимой мягкой пшеницы по частоте встречаемости аллельных вариантов высокомолекулярных глютенинов

Опубликован

2016-09-07

Выпуск

Раздел

ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ