Влияние предпосевной обработки семян и внекорневых подкормок на урожайность и качество семян современных сортов сои
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2014.42142Ключевые слова:
Соя, сорт, предпосевная обработка, внекорневые подкормки, урожайность, качество семянАннотация
Освещены особенности формирования урожайности и качества семян сои в зависимости от предпосевной обработки семян и внекорневых подкормок сортов сои разных групп спелости в условиях Лесостепи Украины. Установлена сильная корреляционная связь между урожайностью и содержанием сырого протеина и сильная обратная связь между содержанием сырого протеина и жира в семенах сои.
Библиографические ссылки
Ryabukha SS.. Productivity and biochemical seed quality of soybean breeding material. Selektsia I nasinnitstvo. 2014; 105:188-193.
Babich A, Babich - Poberezhna AA. Selection, production, trade and use of soy in the world. Kyiv: Agrarna nauka; 2011. 548 p.
Khamakov HA. Yield and quality of seeds of leguminous depending on the varietal characteristics and conditions of cultivation. Zernovoie khoziaystvo. 2006; 4:30-31.
Glupak ZI. Yield and quality of soybean seeds depending on sowing time and depth of seeding in terms of the northeastern steppes of Ukraine. Bulletin Sumy National Agrarian University. 2011; 4:126-132.
Patyka VP, Panchenko GM, Zaritsky M. Agricultural Microbiology to assist agricultural production. Zhitomir; 2001. 57 p.
Babich AA. The problem of protein: current status and perspectives of production and use of soy. Kormi I kormovirobnitstvo. 1992; 33:3-13.
Babich AA. Soybean Field Ukraine. Agronom. 2010; 1:174-178.
Ermakov AI. Methods of biochemical studies of plants. Kyiv : Agropromizdat. 1987. 430 p.
Babich A. The methodology of the experiments on fodder production. Vinnitsa: 1994. 87 p.
Marymov DI. Instructions for laboratories State Agrochemical Service Analysis feed. 1987. 56 p.
Sichkar V. Soybean varieties of chemical and technological features of the corn. Zerno I khlib. 1999; 2:27.
Babich A. Effect of methods of cultivation technology on the content of crude protein in grain of soybean. Kormi I kormovirobnitstvo. 2001; 47:94.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 М. В. Кушнір
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.