Методы и направления селекции озимой мягкой пшеницы на юге России

Авторы

  • В. И. Ковтун ГНУ Ставропольский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, Russian Federation

DOI:

https://doi.org/10.30835/2413-7510.2011.66205

Ключевые слова:

Селекция, пшеница, сорт, признак, морозозимостойкость, засухо-устойчивость, качество, скороспелость, технология, предшественник

Аннотация

В статье приведены методы селекции озимой пшеницы на юге Рос-сии. Показаны фоны отбора, методы ускорения селекционного процесса, оценка морфофизиологических свойств зерна. Излагаются тонкости се-лекции озимой пшеницы на продуктивность, качество, морозозимостой-кость, засухоустойчивость, устойчивость к болезням. Определены основ-ные направления селекции на юге России и приведены многолетние ре-зультаты по созданию сортов озимой мягкой и твѐрдой пшеницы

Загрузки

Опубликован

2016-04-15

Выпуск

Раздел

МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ