Особливості біохімічного складу насіння сортів сої з різною тривалістю вегетаційного періоду залежно від забур’яненості посіву
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2010.70307Ключевые слова:
Соя, сорти, забур’янені посіви, білок, олія, каротиноїди, золаАннотация
Изложено результаты исследований биохимического состава семян сортов сои с разной продолжительностью вегетационного периода, произраставших в засоренных и чистых от сорняков посевах. Установлено тенденцию к снижению содержания белка в семенах сортов сои с продолжительным вегетационным периодом в засоренных посевах. В прополотых вручную посевах наибольшее количество белка формировал сорт Фея (40,4 %), а наименьшее – Романтика (38,1 %). Сорт Устя в засоренных и прополотых вручную посевах формировал наибольшее содержание жира в семенах (20,9 и 21,2 %) в сравнении с другими сортамиЗагрузки
Опубликован
2016-06-01
Выпуск
Раздел
СЕМЕНОВОДСТВО И СЕМЕНОВЕДЕНИЕ
Лицензия
Copyright (c) 2016 А. Р. Гутянський
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.