Возможности использования биохимических показателей в селекции полевых культур на качество и устойчивость к биотическим и абиотическим факторам окружающей среды
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.77239Ключевые слова:
Triticum aestivum L., Hordeum vulgare L., Zea mays L., фузариоз, гельминтоспориоз, засуха, устойчивость, жирнокислотный состав, углеводный состав, белок, 7S и 11S глобулиныАннотация
Изучены биохимические показатели, характеризующие качество и устойчивость генотипов сельскохозяйственных культур к биотическим и абиотическим факторам окружающей среды. Разработаны новые биохимические методы оценки злаковых культур на устойчивость к фузариозу, гельминтоспориозу и жаростойкости. Предложены новые и усовершенствованы существующие методы оценки селекционного материала по биохимическим качественным показателям зернаЗагрузки
Опубликован
2016-09-09
Выпуск
Раздел
ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лицензия
Copyright (c) 2016 О. О. Молодченкова, В. Г. Адамовская, Л. Й. Цисельская, Ю. А. Левицкий, Л. Я. Безкровная, О. В. Тихонова, Т. В. Сагайдак
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.