Науково-теоретичний аналіз якості насіння кукурудзи та сучасних методів його обробки

Авторы

  • М. Я. Кирпа Інститут зернового господарства УААН, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.77245

Ключевые слова:

Кукурудза, насіння, післязбиральна обробка, якість, сушіння, енергозбереження

Аннотация

Выявлены факторы, влияющие на качество семян кукурузы на стадиях вегетации, дозревания, уборки и обработки. Разработаны дифференцированные температурные режимы сушки в зависимости от термостойкости гибридов и самоопыленных линий. Рассчитан тепловой баланс камерных кукурузосушилок, предложена энергосберегающая система сушки путем рециркуляции теплоносителя, которая снижала расход топлива на 26%, электроэнергии на 5%

Опубликован

2016-09-09

Выпуск

Раздел

СЕМЕНОВОДСТВО И СЕМЕНОВЕДЕНИЕ