Науково-теоретичний аналіз якості насіння кукурудзи та сучасних методів його обробки
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.77245Ключевые слова:
Кукурудза, насіння, післязбиральна обробка, якість, сушіння, енергозбереженняАннотация
Выявлены факторы, влияющие на качество семян кукурузы на стадиях вегетации, дозревания, уборки и обработки. Разработаны дифференцированные температурные режимы сушки в зависимости от термостойкости гибридов и самоопыленных линий. Рассчитан тепловой баланс камерных кукурузосушилок, предложена энергосберегающая система сушки путем рециркуляции теплоносителя, которая снижала расход топлива на 26%, электроэнергии на 5%Загрузки
Опубликован
2016-09-09
Выпуск
Раздел
СЕМЕНОВОДСТВО И СЕМЕНОВЕДЕНИЕ
Лицензия
Copyright (c) 2016 М. Я. Кирпа
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.