Рівень показників якості зерна пшениці озимої м'якої як результат взаємодії субодиниць високомолекулярних глютенінів
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2010.70247Ключевые слова:
Високомолекулярні глютеніни, пшениця м'яка озима, показники якості зерна, балова оцінкаАннотация
В статье приведены результаты изучения влияния субъединиц высокомолекулярных глютенинов на комплекс показателей качества зерна сортов и линий пшеницы мягкой озимой. Проведена группировка субъединиц высокомолекулярных глютенинов по силе и направлению действия на уровень проявления показателей качества зерна. Откорректирована международная шкала оценки влияния локусов высокомолекулярных глютенинов на уровень показателей качества зернаЗагрузки
Опубликован
2016-06-01
Выпуск
Раздел
МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ
Лицензия
Copyright (c) 2016 З. В. Усова, І. А. Панченко
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.