Рівень показників якості зерна пшениці озимої м'якої як результат взаємодії субодиниць високомолекулярних глютенінів

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.30835/2413-7510.2010.70247

Ключевые слова:

Високомолекулярні глютеніни, пшениця м'яка озима, показники якості зерна, балова оцінка

Аннотация

В статье приведены результаты изучения влияния субъединиц  высокомолекулярных глютенинов на комплекс показателей качества зерна сортов и линий пшеницы мягкой озимой. Проведена группировка  субъединиц  высокомолекулярных глютенинов по силе и направлению действия на уровень проявления показателей качества зерна. Откорректирована международная шкала оценки влияния локусов высокомолекулярных глютенинов на уровень показателей качества зерна

Опубликован

2016-06-01

Выпуск

Раздел

МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ