Оцінка вихідного матеріалу ярої твердої пшениці за показниками якості зерна та роль добору батьківських форм в селекції на підвищений вміст каротиноїдів
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2009.77056Ключевые слова:
Яра тверда пшениця, каротиноїди, окислювальні ферменти, успадкування, донорАннотация
Приведена сравнительная характеристика сортов яровой твердой пшеницы по показателям качества зерна, которые определяют пригодность к макаронному и хлебопекарному производству. Установлены корреляционные связи показателей качества с продуктивностью, ее элементами, высотой, анатомическими признаками стебля. Определены оптимальные схемы скрещиваний в зависимости от степени проявления признака родительских форм. Отмечена важная роль сорта Radur в селекции на повышенное содержание каротиноидов. Создан ценный по комплексу признаков селекционный материалЗагрузки
Опубликован
2016-09-07
Выпуск
Раздел
ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лицензия
Copyright (c) 2016 О. В. Голік, А. А. Кабацюра, В. С. Голік, Л. В. Рогуліна
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.