Формування якості зерна гібридів кукурудзи цукрової
DOI:
https://doi.org/10.30835/2413-7510.2009.77058Ключевые слова:
Кукурудза цукрова, якість, схожість, вологість, сушіння, хімічний складАннотация
Представлены результаты полевых и лабораторных опытов по вопросам выращивания и послеуборочной обработки семян сахарной кукурузы. Выявлены особенности формирования качества семян сахарных гибридов в зависимости от сроков уборки и режимов сушки. Выяснено, что показатели качества (энергия прорастания, всхожесть, масса 1000 зерен) и химический состав зерновки достигают нормы при уборочной влажности 30-40% в зависимости от генотипа гибридаЗагрузки
Опубликован
2016-09-07
Выпуск
Раздел
ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лицензия
Copyright (c) 2016 М. Я. Кирпа, С.. М Шевченко, Л. О. Максимова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
При размещении текстов статей в электронных ресурсах авторские права сохраняются за автором печатной публикации.
Автор может не соглашаться с правками рецензентов и редакции, мотивируя при этом свою точку зрения.
Автор может требовать от редакции разъяснений или изменений в случае обнаружения существенных ошибок в его статье.
Автор может использовать материалы, опубликованные в журнале «Селекция и семеноводство» в своих работах, обязательно ссылаясь на наш журнал.