Формування якості зерна гібридів кукурудзи цукрової

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.30835/2413-7510.2009.77058

Ключевые слова:

Кукурудза цукрова, якість, схожість, вологість, сушіння, хімічний склад

Аннотация

Представлены результаты полевых и лабораторных опытов по вопросам выращивания и послеуборочной обработки семян сахарной кукурузы. Выявлены особенности формирования качества семян сахарных гибридов в зависимости от сроков уборки и режимов сушки.  Выяснено, что показатели качества (энергия прорастания, всхожесть, масса 1000 зерен) и химический состав зерновки достигают нормы при уборочной влажности 30-40% в зависимости от генотипа гибрида

Опубликован

2016-09-07

Выпуск

Раздел

ФИЗИОЛОГО–ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ